Сегодня пятница, 30.07.2021: публикаций: 6337
01.03.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7290; сегодня: 2.

OMNITRACKER стал базой для управления доступом ITIL3 компании Яндекс.Деньги

OMNITRACKER стал базой для управления доступом ITIL3 компании Яндекс.Деньги

Компании OMNINET и OMNIWAY объявляют об успешном завершении совместного проекта по модернизации системы управления доступом ITIL3 для компании Яндекс.Деньги, реализованного на базе ПО OMNITRACKER.

В ходе проекта была разработана единая система согласования и протоколирования предоставления доступа к базам данных и приложениям, соответствующая высоким требованиям безопасности компании Яндекс.Деньги. Помимо этого впервые в российской практике внедрения систем управления доступом была успешно установлена специальная интегрированная система анализа истории данных.

В рамках проекта специалистами компании OMNIWAY была разработана модель версионности всех объектов доступа (ролей, источников данных, политик, групп согласования и пр.). Данная модель позволила хранить все состояния и взаимосвязи объектов доступа не только на любую дату в прошлом, но и создавать их целевые состояния на любую дату в будущем. Любые изменения в системе OMNITRACKER (изменения информации в запросах на подключение или отключение, действия исполнителей, смена версий политик, изменения ролей и их взаимосвязей и пр.) записывались в систему однократной записи без возможности удаления. Более того, процесс был организован таким образом, что без успешной записи в WORM дальнейшее исполнение было невозможно. Система была интегрирована с Jira, MS ActiveDirectory и системой проверки достоверности цифровой подписи.

Результатом проекта стало внедрение уникальной системы, готовой для дальнейшей автоматизации управления бизнес-процессами Яндекс.Денег. Широкий спектр интеграционных возможностей OMNITRAKER, гибкость продукта, а также высокая скорость внедрения позволили успешно реализовать все поставленные задачи.

Михаэль Добнер, генеральный директор OMNINET Россия: «Компания Яндекс.Деньги проводила испытания различных программных решений для выполнения поставленных задач. В ходе тестов наш партнер убедился в том, что только OMNITRACKER предоставляет необходимый функционал по разумной цене, обеспечивая высокую рентабельность и быструю отдачу. Данный проект, несомненно, можно назвать успешным. Уверен, что OMNITRACKER окажется полезен для Яндекс.Деньги в дальнейших работах по автоматизации управления IT-инфраструктурой».

Олег Пустельников, директор по эксплуатации компании «Яндекс.Деньги»: «Наши требования к системе сформировали весьма сложную модель логики приложения. Особенно важно было, чтобы эта внутренняя сложность сочеталась с простотой использования и допускала дальнейшее развитие и интеграцию с другими процессами. С нестандартной задачей наши партнеры из OMNIWAY справились профессионально и в приемлемые для нас сроки. Реализованное решение органично вписалось в повседневную жизнь нашей компании».

Илья Савичев, генеральный директор компании OMNIWAY: «Реализация столь сложного и комплексного решения стала возможна благодаря высокой степени гибкости OMNITRACKER. Также хотел бы отметить серьезность подхода компании Яндекс.Деньги ко всем аспектам проекта. Ведь для успеха важно, чтобы компания обладала своими профессиональными кадрами, проводила глубокий функциональный анализ необходимого ПО, а также внимательно выбирала исполнителей».

О компании OMNINET

OMNINET (www.omninet.ru) – ведущий поставщик программных решений для автоматизации служб ИТ на базе рекомендаций ITIL в Европе. Компания основана в 1993 году в Германии и имеет представительства в Вене, Брюсселе, Гааге и Берне. С 2007 года компания OMNINET активно развивает бизнес в России и странах СНГ. С 2009 года в Москве функционирует ООО "ОМНИНЕТ". Среди заказчиков OMNINET присутствуют такие компании как Siemens, Union Investment, Deutsche Telekom, T-Systems, Mercedes-Benz. Партнерами OMNINET в России являются ведущие системные интеграторы: Inline Group, Digital Design, Cleverics, OmniWay, IT Expert, LANIT, BMS Consulting.

О продукте OMNITRACKER:

OMNITRACKER – система, предназначенная для автоматизации бизнес-процессов различных сервисных организаций: ИТ-служб, call-центров, клиентских отделов, проектных офисов и других подразделений компаний. Решение легко и экономически эффективно настраивается в зависимости от целей и задач заказчика, обеспечивает сквозную интеграцию процессов и данных, имеет практически неограниченные возможности по расширению функциональности.

OMNITRACKER отличается простотой внедрения, администрирования и пользования. На платформе OMNITRACKER автоматизированы бизнес-процессы в крупнейших компаниях Европы, таких как: Siemens (стратегическое партнерство), Sparkassen Bank, Epson Europe, Union Investment, Deutsche Telekom, T-Systems, Mercedes-Benz, Kabel BW, Trend Micro и т.д.

В России OMNITRACKER уже используется компаниями АльфаСтрахование, Спортмастер, СБСистем, Фуршет, INCITY (ОАО Модный континент), «ЭККО-РОС», Сен-Гобен, Банк «Санкт-Петербург» и т.д.

О компании OMNIWAY:

OMNIWAY является авторизованным партнером компании OMNINET. OmniWay специализируется на предоставлении профессиональных услуг в области управления информационными технологиями, а также передачей прав пользования продукта OMNITRACKER на территории России и в странах СНГ. Основными направлениями деятельности компании являются процессный консалтинг, внедрение, интеграция и поддержка информационных систем, а также проведение тренингов.

О компании «Яндекс.Деньги»

Яндекс.Деньги (money.yandex.ru) крупнейшая электронная платежная система в рублевом сегменте интернета. Ежедневно в системе открывается более 6000 новых счетов, проводится более 75000 платежей за различные товары и услуги – от хоcтинга и сотовой связи до одежды и билетов.

Контактная информация: +7 (495) 933-83-93, sales@omninet.ru.


Ньюсмейкер: Omninet — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
29.07.2021 21:09 Товары и услуги
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
Компания AOC, производитель компьютерных аксессуаров и мировой бренд игровых мониторов номер один, переименовала весь свой игровой сегмент под бренд AGON by AOC. AGON by AOC будет охватывать все продукты AOC связанные с играми, начиная от игровых мониторов до игровых гарнитур, механических...
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...