Сегодня пятница, 02.06.2023: публикаций: 6457
15.08.2022 18:17
Консультации.
Просмотров всего: 27945; сегодня: 11.

Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге

Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению числа незаконных проникновений данного типа. 

К такому выводу пришли аналитики компании Delta Системы безопасности, крупнейшего поставщика комплексных услуг по охране недвижимости, имущества и транспортных средств. В Delta проанализировали порядка 10 000 тревожных вызовов по факту проникновения через окна и выявили, что число подобных правонарушений сокращается. Одной из причин такого сокращения является обновление городского жилого фонда и наличие объектов стрит-ритейла на первых этажах жилых домов.

Так, в 2022 году количество тревожных сигналов данного типа в городских квартирах сократилось на 34%, в частных домах – на 30%, а на предприятиях малого и среднего бизнеса – на 24%, большинство из которых не фактические проникновения, а пьяные выходки горожан в ночное время суток.

Пик проникновений через окна в этом году пришелся на апрель, количество тревог в этом месяце было на 33% выше аналогичного периода прошлого года. Во всех остальных месяцах отмечалось снижение от 5% до рекордных 80%.

Наибольшее количество незаконных проникновений и их попыток через окна мониторинговый центр Delta фиксирует в загородных домах и коттеджах – 69% от общего числа тревог. На втором месте – предприятия малого и среднего бизнеса, 27%. А вот в городских квартирах этот показатель составляет всего 4%.

Наибольшее количество «форточников» выявлено в Санкт-Петербурге. 73% тревог данного типа пришлось на северную столицу. В то время как в Москве – всего 2%. На втором месте – Нижний Новгород, 6%. На третьем – Ростов-на-Дону, 5%.

«Мы видим, что из года в год так называемых форточников становится все меньше, - отмечает Валерий Ушков, директор по маркетингу Delta Системы безопасности. - Связано это в первую очередь с обновляющимся жилым фондом. Новостройки оборудуют более современными стеклопакетами, а первые этажи отдают под коммерческие помещения. Больше всего от форточников страдают коттеджи. Это обусловлено тем, что за городом больше старого жилого фонда, а окна почти никогда не защищены решетками. Дома на участках огорожены высоким забором, поэтому отжать форточку или разбить стекло – достаточно легко и незаметно. Чаще страдают окна со стороны внутреннего двора, которые почти не видно с дороги или соседям, так что шанс остаться незамеченным высок. Самый лучший способ защиты здесь – рольставни и оконные датчики проникновения. Решетки сильно проигрывают, так как поддаются простой болгарке».

В городском жилье, по мнению специалистов Delta, в зоне риска остаются дома старой постройки, с козырьками над подъездом и газовыми трубами. Чаще всего жертвами проникновения через окна становятся жильцы 1-2 этажей. Воры используют газовые трубы и козырьки подъездов, чтобы добраться до окон. И здесь, помимо современных способов охраны – датчиков разбития и проникновения, все еще «работают» решетки, так как вскрыть их незаметно в черте города практически невозможно. 

В компании отмечают, что постепенно с заменой жилого фонда такой вид проникновения будет сведен к нулю.


Ньюсмейкер: Delta Системы безопасности — 20 публикаций
Сайт: delta.ru
Поделиться:

Интересно:

Фильм о Псковской области снимет группа из Сербии
01.06.2023 18:11 Новости
Фильм о Псковской области снимет группа из Сербии
Фильм о Псковской области и ее исторических памятниках и красивых окрестностях будет снимать съемочная группа из Сербии, которая прибыла в Псков. Информационный тур для телевизионщиков дружественной европейской страны стал возможным при поддержке Комитета по туризму Псковской области, Туристского...
Представлена онлайн-выставка об отдыхе московских детей в XIX–XX вв
01.06.2023 18:01 Новости
Представлена онлайн-выставка об отдыхе московских детей в XIX–XX вв
К Международному дню защиты детей столичный Главархив подготовил онлайн-выставку «Праздник детства» о том, как в Москве организовывали отдых детей в прошлые столетия. Посмотреть экспозицию можно в свободном доступе на сайте виртуального музея «Москва – с заботой об истории», в зале «1950 — 2000...
Поисковик Кусаинов: как важно дело, которое делает поисковое движение
01.06.2023 14:47 Интервью, мнения
Поисковик Кусаинов: как важно дело, которое делает поисковое движение
Казахстанцы были первыми, кто защищал Москву в самый страшный час Великой Отечественной войны, с начала блокады Ленинграда боролись за ее прорыв, рассказал командир первого в Советском Союзе поискового отряда "Мемориальная зона", казахстанский ученый Майдан Кусаинов. Радио Sputnik побеседовало с...
Дневник блокадного школьника в самую страшную ленинградскую зиму
01.06.2023 13:17 Новости
Дневник блокадного школьника в самую страшную ленинградскую зиму
В редакцию "Российской газеты" обратился Сергей Миронов, председатель партии "Справедливая Россия - За правду", с предложением опубликовать материалы семейного архива Беспаловых, в том числе дневника Володи Беспалова с ноября 1941 года по февраль 1942 года, который на тот момент он учился в 10-м...
Почему княжна Ольга, дочь Николая II, стала сестрой милосердия
01.06.2023 12:17 Новости
Почему княжна Ольга, дочь Николая II, стала сестрой милосердия
Почему дочь императора - представительница элиты - во время Первой мировой войны стала сестрой милосердия. Семен Экштут, доктор философских наук: "Начав читать дневники великой княжны Ольги Николаевны (1895-1918), старшей дочери Николая II, выпущенные издательством "Кучково поле" в конце 2022 года...