Стоимость договора на бухгалтерские услуги buhonline.info.

Сегодня среда, 23.06.2021: публикаций: 6326
12.03.2021 14:54
Мероприятия.
Просмотров всего: 2018; сегодня: 10.

Кадастровая стоимость: справедливость и трудности

11 марта компания «Митсан Консалтинг» в рамках авторской серии прямых эфиров «О недвижимости доступно» провела очередную youtube-трансляцию на тему «кадастровая оценка недвижимости» и всего, что с этим связано.

Дмитрий Желнин, управляющий партнер «Митсан Консалтинг» и одновременно главный идеолог эфиров «О недвижимости доступно», вместе с приглашенными экспертами Михаилом Зельдиным, основателем Консалтинговой группы «Аверс», и Владиславом Савиных, управляющим партнером в юридической компании «Аймрайт» и доцентом СПбГУ, представили полный разбор вопросов кадастровой оценки объектов, связанного с этим налогообложения и оптимизации налогов в целом.

Приводим 4 главных вывода, к которым пришли участники эфира.

Справедливая кадастровая оценка — это совместная кропотливая работа государства и собственников недвижимости.

Только наше непосредственное участие в ее формировании поможет достичь настоящей справедливости. Оптимизируя налог, вы не только экономите свои средства, но и исправляете ошибки в исчислении кадастровой стоимости – помогаете государству. Статистика однозначно говорит, что к настоящему моменту количество положительных решений по снижению кадастровой стоимости снизилось почти в 4 раза по сравнению с предыдущими периодами. Это говорит о том, что кадастровая стоимость по большей части становится максимально корректной – ошибок в установлении её размера все меньше.

Существующая система кадастровой оценки является прогрессивной, т. к. позволяет регулировать налоговое бремя дифференцированными ставками и льготами. Нет необходимости устанавливать налогообложение единого объекта «земля плюс улучшение».

Гибкость существующей системы кадастровой оценки позволяет субъектам РФ снижать налоговые ставки. Теоретически даже до нуля, хотя на практике такое не встречается. Но важно все-таки уметь отстаивать свои права и использовать возможные льготы. Если необходимо, то с помощью профессионалов.

Система кадастровой оценки себя оправдывает, но требует единообразия как на законодательном уровне, так и в части практического применения на местах.

Существуют проблемы в виде нехватки кадрового состава ГБУ, способного проводить не только оперативную, но и аналитическую работу. Часто сотрудниками региональных учреждений, проводящих кадастровую оценку, оценивается по несколько миллионов объектов за довольно короткие сроки, что и приводит к возникновению ошибок.

Есть недочеты в законодательной базе. Но пересмотр основных принципов кадастровой оценки даже в ракурсе мировой практики подтверждает, что именно за ней — будущее.    

Потребуется еще несколько лет, пока система будет полностью налажена. Но с высокой долей вероятности мы перейдем полностью на кадастровую стоимость в части определения налоговой базы всех объектов недвижимости. 

И еще даем несколько подсказок. Мы знаем, что они пригодятся вам на практике!

Не нужно беспокоиться, пока ваша недвижимость не внесена в перечень объектов, облагающихся налогом по кадастровой стоимости – до полного перехода на кадастр есть еще пару лет.

Практика показывает, что возмещение судебных расходов в процедуре по оспариванию кадастровой стоимости происходит только в тех случаях, когда она признана на 50 и более процентов превышающей рыночную;

Передача в ГБУ результатов оспаривания имеет сбои, будьте готовы документально доказать снижение кадастровой стоимости, если это было;

Кадастровая стоимость не должна пересматриваться, если объект недвижимости подвергся улучшениям или изменениям, не влияющим на его рыночную стоимость.

Помните, что справедливость иногда нужно отстоять сегодня, чтобы в нашем завтра она была априори! Участвуйте в общих процессах формирования нашего будущего!

Цель «Митсан Консалтинг» и наших прямых эфиров «О недвижимости доступно» — помогать вам законно снижать суммы налоговых выплат. Следите вместе с нами за трендами на рынке недвижимости и экономьте свои ресурсы.

Трансляция — бесплатно, прибыль — ощутима.

Подписывайтесь на оповещение, чтобы не пропустить эфир.


Ньюсмейкер: Митсан Консалтинг — 7 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mitsan.pro
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...