Сегодня пятница, 02.06.2023: публикаций: 6457
20.12.2020 11:49
Консультации.
Просмотров всего: 15449; сегодня: 2.

Определение доходности инвестиций в недвижимость

Определение доходности инвестиций в недвижимость

Хорошие инвестиции требуют анализа, и вы должны иметь твердое понимание, входя в любую сделку с недвижимостью, что вам ожидать от возврата инвестиций.

Установка нереалистичных ожиданий для рентабельности инвестиций (ROI) может настроить вас на неудачу и повредить вашей прибыли. Большинство стратегий инвестирования в недвижимость связывают с вложениями в течение довольно длительного времени, поэтому вам нужно взвесить плюсы и минусы между принятием решения в долгосрочной перспективе и поиском недвижимости для инвестирования. Установление реалистичных ожиданий в отношении стоимости недвижимости и денежного потока гарантирует, что ваши инвестиции окажутся прибыльными.

Выберите, как вы будете измерять отдачу от инвестиций.

Существует несколько широко используемых методов расчета отдачи от инвестиций в недвижимость, которые помогают сохранить недвижимость прибыльной в течение долгого времени.

Рентабельность инвестиций (ROI).

Многие эксперты и успешные инвесторы считают ROI наиболее важным фактором, который следует учитывать, когда речь заходит об оценке прибыльности инвестиций в недвижимость. Для “хорошей” рентабельности инвестиций не существует универсального показателя, но в среднем рекомендуется стремиться к рентабельности инвестиций выше 15%. Вы должны учитывать такие факторы, как ваша инвестиционная цель, местоположение и площадь недвижимости.

Например, вы покупаете арендный бизнес за 4 000 000 рублей и платите дополнительные 200 000 рублей в качестве платы за закрытие сделки и расходы на техническое обслуживание/ремонт. Когда вы готовы будете продавать эту недвижимость, допустим вы берете с арендаторов 25 000 рублей в месяц. Если вы разделите свой доход на расходы, ваш годовой доход составит чуть более 7%. Является ли 7% ”хорошим или плохим " числом, полностью зависит от вашей конкретной финансовой ситуации и недвижимости, в которую вы решили инвестировать.

Возврат наличных денег (CoC).

Cash-on-cash return - это широко используемая метрика для расчета доходности инвестиций в недвижимость, которая измеряет годовую доходность инвестиций на основе вложенных денежных средств и чистого операционного дохода. CoC будет сильно варьироваться в зависимости от вашего метода финансирования, например, купили ли вы недвижимость за наличные, а не с помощью кредита. По мнению большинства экспертов, цельтесь в CoC, который дает от 8% до 12%.

Ставка капитализации.

В сфере недвижимости ставка капитализации - это отношение чистой прибыли к цене покупки объекта недвижимости. Например, недвижимость стоимостью 200 000 000 рублей, которую вы арендуете за 1 500 000 рублей в месяц, приведет к чистому операционному доходу в размере 12 000 000 рублей в год, что будет означать ставку капитализации в размере 6%. Успешная ставка капитализации зависит от множества факторов; в менее желательном районе с рисками - 6% может быть не очень интересной цифрой, но в районе с высоким спросом с надежными арендаторами 6% может быть большой прибылью.

Правило 1%.

Это быстрый и простой инструмент, который поможет инвесторам оценить потенциал объекта недвижимости. Правило 1% гласит, что сумма валовой ежемесячной арендной платы должна составлять не менее 1% от конечной цены покупки недвижимости. Например, недвижимость стоимостью 30 000 000 рублей должна сдаваться в аренду по меньшей мере за 300 000 рублей в месяц. Если это не соответствует рыночным ценам или кажется необоснованным, инвестиции, скорее всего, не стоят того. Опять же, такие факторы, как размер собственности и местоположение, должны быть приняты во внимание.


Ньюсмейкер: m2rent.ru
Сайт: m2rent.ru
Поделиться:

Интересно:

Фильм о Псковской области снимет группа из Сербии
01.06.2023 18:11 Новости
Фильм о Псковской области снимет группа из Сербии
Фильм о Псковской области и ее исторических памятниках и красивых окрестностях будет снимать съемочная группа из Сербии, которая прибыла в Псков. Информационный тур для телевизионщиков дружественной европейской страны стал возможным при поддержке Комитета по туризму Псковской области, Туристского...
Представлена онлайн-выставка об отдыхе московских детей в XIX–XX вв
01.06.2023 18:01 Новости
Представлена онлайн-выставка об отдыхе московских детей в XIX–XX вв
К Международному дню защиты детей столичный Главархив подготовил онлайн-выставку «Праздник детства» о том, как в Москве организовывали отдых детей в прошлые столетия. Посмотреть экспозицию можно в свободном доступе на сайте виртуального музея «Москва – с заботой об истории», в зале «1950 — 2000...
Поисковик Кусаинов: как важно дело, которое делает поисковое движение
01.06.2023 14:47 Интервью, мнения
Поисковик Кусаинов: как важно дело, которое делает поисковое движение
Казахстанцы были первыми, кто защищал Москву в самый страшный час Великой Отечественной войны, с начала блокады Ленинграда боролись за ее прорыв, рассказал командир первого в Советском Союзе поискового отряда "Мемориальная зона", казахстанский ученый Майдан Кусаинов. Радио Sputnik побеседовало с...
Дневник блокадного школьника в самую страшную ленинградскую зиму
01.06.2023 13:17 Новости
Дневник блокадного школьника в самую страшную ленинградскую зиму
В редакцию "Российской газеты" обратился Сергей Миронов, председатель партии "Справедливая Россия - За правду", с предложением опубликовать материалы семейного архива Беспаловых, в том числе дневника Володи Беспалова с ноября 1941 года по февраль 1942 года, который на тот момент он учился в 10-м...
Почему княжна Ольга, дочь Николая II, стала сестрой милосердия
01.06.2023 12:17 Новости
Почему княжна Ольга, дочь Николая II, стала сестрой милосердия
Почему дочь императора - представительница элиты - во время Первой мировой войны стала сестрой милосердия. Семен Экштут, доктор философских наук: "Начав читать дневники великой княжны Ольги Николаевны (1895-1918), старшей дочери Николая II, выпущенные издательством "Кучково поле" в конце 2022 года...