Сегодня пятница, 30.07.2021: публикаций: 6337
09.03.2016 08:32
Консультации.
Просмотров всего: 1743; сегодня: 1.

Что делать, если в компьютерную технику попала жидкость?

Что делать, если в компьютерную технику попала жидкость?

Этот вопрос тревожит тех, кто много работает за ноутбуком, часто пьет чай, кофе, а также другие напитки, не вставая из-за него. В таком случае существует большая вероятность того, что жидкость будет пролита на клавиатуру. Если с вами случилась такая неприятность, то необходимо как можно скорее принять меры по спасению ноутбука.

Что предпринять после пролития жидкости?

Если вам не удалось избежать пролития жидкости на лэптоп, то срочно необходимо предпринять экстренные меры, которые помогут сохранить устройство в рабочем состоянии. Самое опасное в этом – это то, что любая жидкость сможет достаточно быстро достичь деталей материнской платы, ведь она находится под клавиатурой. Некоторые клавиатуры способны задерживать жидкость с помощью наклеенной пленки, которая находится с ее обратной стороны.

К сожалению, она есть не во всех моделях. Сразу после того как вы пролили жидкость, ноутбук необходимо перевернуть вверх дном, отсоединить разъем блока питания и вытащить батарею. После этого оставьте лэптоп в перевернутом состоянии.

Некоторые люди считают, что сразу необходимо вытаскивать батарею и отключать блок питания. Такой вариант решения имеет право за существование, но в данном случае жидкость может намного быстрее попасть на материнскую плату.

Что делать дальше?

Сразу после того как вы предприняли все необходимые действия по спасению ноутбука, клавиатуру необходимо проверить на работоспособность. Клавиши не должны залипать. Даже если с этим нет проблем, клавиатуру нужно снять и просушить. Кроме того, необходимо сделать осмотр материнской платы. Если пропустить этот этап, то последствия будут плачевными.

После разборки ноутбука и извлечения клавиатуры материнскую плату также нужно вытащить. На ней не должно быть налета.

Если он есть, то его необходимо снять мягкой щеточкой, смоченной спиртом. В том случае, если налет будет достаточно сильным, плату нужно промыть теплой проточной водой. Оптимальный вариант – произвести промывку дистиллированной водой. Для этого отсоедините все шлейфы и устройства, снимите ноутбук и батарейку CMOS.

Делайте это аккуратно, ведь можно повредить слишком мелкие детали.

Часто случается так, что жидкость проникает под чипы северного и южного моста, в микротрещины и под различные микросхемы.

К сожалению, она не всегда полностью высыхает до того момента, когда вы соберетесь собрать лэптоп и включить его. Чтобы полностью высушить воду, нужно тонкой иглой залить чистый спирт под каждую микросхему. Он будет испаряться вместе с жидкостью. После завершения всех манипуляций плату нужно оставить сохнуть не менее чем на 24 часа. Больше – лучше. После этого соберите лэптоп.

Несмотря на свою уверенность, не рекомендуется производить ремонт лэптопа самостоятельно. Без специальных средств и оборудования вы не сможете провести диагностику всех компонентов ноутбука. Именно поэтому даже после, казалось бы, качественной просушки и удаления налета на всех видимых местах, он может не только не включиться, но и сгореть.

Как предотвратить пролитие жидкости?

Чтобы обезопасить тебя от подобных неприятностей, нужно соблюдать несколько правил:

- никогда не пейте напитки, работая на лэптопе;

- не разрешайте детям играть с водой возле ноутбука;

- не ставьте его в тех местах, где любой член семьи может нечаянно пролить на него воду или другие жидкости.


Ньюсмейкер: Девайс Сервис. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ремонт-компов-ноутбуков-мск.рф
E-mail: Bspiritremont@yandex.ru
Телефон: +7 499 677 22 54
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
29.07.2021 21:09 Товары и услуги
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
Компания AOC, производитель компьютерных аксессуаров и мировой бренд игровых мониторов номер один, переименовала весь свой игровой сегмент под бренд AGON by AOC. AGON by AOC будет охватывать все продукты AOC связанные с играми, начиная от игровых мониторов до игровых гарнитур, механических...
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...