Сегодня четверг, 07.07.2022: публикаций: 6412
25.02.2014 19:29
Новости.
Просмотров всего: 6650; сегодня: 2.

В Республике Саха (Якутия) разработан проект бюджетной стратегии на период до 2030 года

В Республике Саха (Якутия) разработан проект бюджетной стратегии на период до 2030 года

В целях взаимоувязки бюджетного и экономического планирования в долгосрочной перспективе Республика Саха (Якутия) совместно с Компанией БФТ разработали долгосрочный проект бюджетной стратегии республики на период до 2030 года.

На момент начала проекта в Республике Саха (Якутия) в стадии реализации находились более 30 государственных программ, был осуществлен переход на программный бюджет, а также одобрен проект программы социально-экономического развития региона.

Для обеспечения в долгосрочной перспективе взаимоувязки бюджетного и экономического планирования Автономное образовательное учреждение Республики Саха (Якутия) дополнительного профессионального образования «Институт развития образования и повышения квалификации имени С.Н. Донского-II» совместно с экспертами Компании БФТ разработали проект бюджетной стратегии Республики Саха (Якутия) на период до 2030 года. Разработка проекта стратегии была также вызвана необходимостью определения в долгосрочном периоде условий формирования и реализации основных направлений бюджетной политики и основных параметров бюджета Республики Саха (Якутия) на период до 2030 года и финансового обеспечения государственных программ республики на долгосрочный период с учетом социально-экономического развития Якутии.

В рамках реализации проекта ведущими специалистами Компании БФТ были сформированы научно обоснованные подходы к разработке проекта долгосрочной бюджетной стратегии Республики Саха (Якутия), которые включали в себя:

• проведение анализа текущего состояния бюджетной сферы, а также его динамики в период 2008-2013 годов;

• определение цели и задач долгосрочной бюджетной стратегии Республики Саха (Якутия) на период до 2030 года;

• формирование проекта долгосрочной бюджетной стратегии и плана ее реализации;

• определение ключевых показателей долгосрочной бюджетной стратегии.

Таким образом, создан первый в России документ регионального уровня, учитывающий положения проекта новой Бюджетной Стратегии РФ и последние тенденции реформирования сферы государственных финансов, а также обеспечена основа для взаимосвязи бюджетного планирования и планирования социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) в долгосрочной перспективе с учетом «финансовых потолков» государственных программ.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления в области общественных финансов, оказания государственных и муниципальных услуг, управления земельными и имущественными отношениями, ЖКХ.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Управление государственными финансами (АСУ ГФ);

• Методическое сопровождение деятельности ОГВ и ОМС (Консалтинг);

• Управление имущественными и земельными отношениями;

• Автоматизация деятельности МФЦ;

• Электронный документооборот;

• Защита информации.

Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций и банков.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 470 публикаций
Поделиться:

Интересно:

07.07.2022 12:15 Мероприятия
Сотрудники АФК «Система» пробежали 22 000 км в рамках забега #ЗаЛеC
5 июля 2022 года финишировал онлайн Забег #ЗаЛес – внутрикорпоративная благотворительная акция инициированная благотворительным фондом «Система» по территории всей страны от Южно-Сахалинска до Калининграда. Акция направленна на популяризацию ЗОЖ среди сотрудников АФК «Система». В...
Россияне чаще всего выбирают для путешествий Москву
07.07.2022 08:30 Аналитика
Россияне чаще всего выбирают для путешествий Москву
Дочерняя компания Сбера СберСтрахование и сервис путешествий Tutu.ru провели исследование и выяснили, что 28% россиян предпочитают путешествовать в одиночестве. В то же время 21% выбирают проводить отпуск вместе с любимым человеком, 13% — с друзьями и 12% — всей семьёй. Ещё 11% опрошенных нравится...
LG постоянно укрепляет свои позиции в мировой индустрии электромобилей
06.07.2022 18:49 Новости
LG постоянно укрепляет свои позиции в мировой индустрии электромобилей
LG Electronics (LG) продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке в области производства комплектующих для электромобилей. Компания подтвердила, что в первой половине 2022 года она получила заказы на поставки различным мировым автопроизводителям на сумму 8 триллионов KRW.  LG расширяет...
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...