Сегодня понедельник, 27.03.2023: публикаций: 6455
16.08.2013 13:09
Новости.
Просмотров всего: 9067; сегодня: 1.

В Челябинской области завершилось внедрение юридически значимого электронного документооборота

В Челябинской области завершилось внедрение юридически значимого электронного документооборота

Очередным проектом, успешно реализованным специалистами Компании БФТ, стало завершение внедрения юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭД) в 13 муниципальных образований Челябинской области – Катав-Ивановском, Октябрьском, Пластовском, Саткинском, Сосновском, Чебаркульском, Увельском районах, а также в городах Златоуст, Верхний Уфалей, Копейск, Миасс, Усть-Катав и Чебаркуль.

В результате выполнения работ эксперты Компании БФТ при тесном сотрудничестве с работниками муниципальных образований Челябинской области провели комплексный анализ действующей системы делопроизводства и с учетом специфики муниципальных образований произвели настройку электронного документооборота на основе решений БФТ.

Консультативно-правовые услуги, оказанные экспертами Компании, позволили создать пакет документов, регламентирующий зоны ответственности при использовании ЮЗЭД. Сотрудники муниципальных образований перед началом эксплуатации системы прошли обучение, в рамках которого получили основную теоретическую информацию и практические знания по работе в системе с учетом организации ЮЗЭД с применением электронной подписи.

Успешное применение ЮЗЭД в муниципальных образованиях Челябинской области позволяет повысить эффективность функционирования сектора муниципального управления за счет сокращения трудозатрат на обработку документов, курьерских и почтовых расходов, а также затрат на хранение и утилизацию бумажных документов, что в целом обеспечивает значительную экономию бюджетных средств.

В настоящее время в Челябинской области функционирует система планирования («АЦК-Планирование») и исполнения бюджета («АЦК-Финансы»), а также система управления государственными закупками «АЦК-Госзаказ».

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления. Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.

Программные продукты БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Автоматизированная система управления государственными финансами (АСУ ГФ);

• Консалтинг;

• Управление имущественными и земельными отношениями;

• Многофункциональные центры обслуживания граждан.

Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций.

Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 2500 проектов в 43 регионах и более чем 8600 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Златоуст Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 470 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Сцены под открытым небом. Театральная история парков и усадеб Москвы
27.03.2023 13:27 Новости
Сцены под открытым небом. Театральная история парков и усадеб Москвы
27 марта в России — День театра. В праздничный день заглядываем в парки, исторически связанные со сценическим искусством. Многие московские парки и усадьбы издавна связаны с театром. Одни хранят воспоминания о постановках, которым рукоплескали Екатерина...
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну Российской империи
27.03.2023 09:38 Новости
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну Российской империи
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как...
В Международный центр реставрации поступил первый музейный предмет
25.03.2023 19:38 Новости
В Международный центр реставрации поступил первый музейный предмет
Уникальный экспонат из фондов Музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда», свидетель трагических первых месяцев начала Великой Отечественной войны – Красное знамя. В центре знамени государственный герб Союза Советских Социалистических Республик и надпись «С.С.С.Р». Сверху и снизу герба лозунг:...
Памятник Никите Ильичу Толстому будет установлен в Сербии 15 апреля
24.03.2023 19:31 Мероприятия
Памятник Никите Ильичу Толстому будет установлен в Сербии 15 апреля
22 марта 2023 года в Москве, в выставочном пространстве в Серебряническом переулке состоялась презентация памятника выдающемуся советскому и российскому ученому-лингвисту, академику АН СССР и РАН Никите Ильичу Толстому. Презентация была приурочена к 100-летнему юбилею со дня рождения Никиты Ильича...
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
24.03.2023 17:52 Новости
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
Его главная тайна не раскрыта по сей день. Тайна эта - о смерти и рождении. О гражданской смерти и в тот же момент - о литературном рождении великого драматурга и философа Александра Сухово-Кобылина (1817-1903), рассказывает Российская газета. Человека, который прожил 85 лет и незадолго до смерти...