Сегодня четверг, 07.07.2022: публикаций: 6412
19.07.2013 12:22
Новости.
Просмотров всего: 4389; сегодня: 6.

Компания БФТ: Белгородская область формирует бюджет в программном представлении

Компания БФТ: Белгородская область формирует бюджет в программном представлении

Специалисты Компании БФТ совместно с Департаментом финансов и бюджетной политики Белгородской области реализуют проект по внедрению программного бюджета и программно-целевых принципов организации деятельности органов государственной власти Белгородской области на основе автоматизированной системы «АЦК-Программный бюджет».

В Белгородской области внедрены и используются механизмы применения программно-целевых инструментов при осуществлении деятельности органов исполнительной власти. Однако роль данных инструментов недостаточна при осуществлении бюджетного планирования, взаимосвязь между объемом ресурсов, направляемых на решение задач, и достигнутыми результатами не прозрачна. Для упорядочивания существующей системы программно-целевых инструментов с учетом внедрения в практику деятельности государственных программ, а также осуществления взаимоувязки механизмов сквозного целеполагания и бюджетного цикла эксперты Компании БФТ приступили к реализации проекта по внедрению в регионе системы «АЦК-Программный бюджет».

Результатом исполнения первых этапов проекта стала разработка нормативно-правовой базы, необходимой для перехода к программному бюджету. Помимо проведения очного консультирования специалисты БФТ провели обучающие семинары-тренинги на тему «Методологические основы разработки проектов областных целевых программ» для руководителей и уполномоченных представителей органов исполнительной власти Белгородской области. На последующих этапах планируется разработать 3 «пилотных» проекта государственных программ в соответствии с нормативными правовыми актами федерального и регионального уровней, а также провести экспертизу 11 проектов государственных программ.

Завершающим этапом реализации проекта в Белгородской области станет создание и внедрение механизма интеграции системы управления и планирования государственными финансами Белгородской области («АЦК-Финансы» и «АЦК-Планирование» соответственно) с системой «АЦК-Программный бюджет», предназначенной для поддержки перехода органов государственной власти Белгородской области к программному бюджету и к программно-целевому принципу организации деятельности.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.

Программные продукты БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Автоматизированная система управления государственными финансами (АСУ ГФ);

• Консалтинг;

• Управление имущественными и земельными отношениями;

• Многофункциональные центры обслуживания граждан.

Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций.

Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 2500 проектов в 43 регионах и более чем 8600 муниципальных образованиях Российской Федерации.


Компания БФТ: Белгородская область формирует бюджет в программном представлении


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 470 публикаций
Поделиться:

Интересно:

07.07.2022 12:15 Мероприятия
Сотрудники АФК «Система» пробежали 22 000 км в рамках забега #ЗаЛеC
5 июля 2022 года финишировал онлайн Забег #ЗаЛес – внутрикорпоративная благотворительная акция инициированная благотворительным фондом «Система» по территории всей страны от Южно-Сахалинска до Калининграда. Акция направленна на популяризацию ЗОЖ среди сотрудников АФК «Система». В...
Россияне чаще всего выбирают для путешествий Москву
07.07.2022 08:30 Аналитика
Россияне чаще всего выбирают для путешествий Москву
Дочерняя компания Сбера СберСтрахование и сервис путешествий Tutu.ru провели исследование и выяснили, что 28% россиян предпочитают путешествовать в одиночестве. В то же время 21% выбирают проводить отпуск вместе с любимым человеком, 13% — с друзьями и 12% — всей семьёй. Ещё 11% опрошенных нравится...
LG постоянно укрепляет свои позиции в мировой индустрии электромобилей
06.07.2022 18:49 Новости
LG постоянно укрепляет свои позиции в мировой индустрии электромобилей
LG Electronics (LG) продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке в области производства комплектующих для электромобилей. Компания подтвердила, что в первой половине 2022 года она получила заказы на поставки различным мировым автопроизводителям на сумму 8 триллионов KRW.  LG расширяет...
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...