Сегодня понедельник, 27.03.2023: публикаций: 6455
23.10.2012 13:04
Новости.
Просмотров всего: 5059; сегодня: 1.

Норильский городской Совет депутатов внедряет СЭД «ДЕЛО»

Норильский городской Совет депутатов внедряет СЭД «ДЕЛО»

Система «ДЕЛО», флагманский продукт компании «Электронные офисные системы», расширяет свое присутствие на территории крупного промышленного центра России – города Норильска (Красноярский край). Осенью этого года решение автоматизировать документооборот на базе СЭД «ДЕЛО» принял Норильский городской Совет депутатов (НГСД).

Территория Красноярского края «осваивается» этим продуктом уже давно – СЭД успешно работает во многих органах исполнительной власти края, судах, краевой прокуратуре, Енисейском речном пароходстве, на Красноярской ГРЭС и в других организациях. Среди заказчиков, выбравших это решение – городские и сельские администрации, в том числе администрация города Норильска, где более 100 автоматизированных рабочих мест СЭД «ДЕЛО», а проект осуществляется с 2008 года. На территории края число организаций, внедривших этот продукт, приближается к ста.

Таким образом, Норильский горсовет выбирал решение для автоматизации документооборота, имея возможность видеть удачные варианты внедрений у коллег. Для представительных органов территории это также не первое внедрение – СЭД «ДЕЛО» успешно работает в Лесосибирском городском Совете Красноярского края.

Особенностью построения муниципального управления г. Норильска является общедоступность и прозрачность всех действий местной власти, а также создание всех необходимых условий для участия жителей в организации городской жизни. Депутаты горсовета представляют все социальные группы города. Среди них – производственники, работники сферы образования, врачи, бизнесмены. Народные избранники воспринимают свои депутатские мандаты не только как право отстаивать интересы избирателей, но и как обязанность оказывать им конкретную помощь в решении самых разных насущных вопросов.

Для любой организации, работающей напрямую с населением, к тому же осуществляющей правотворческую деятельность, строгость в документообороте и контроль прохождения обращений жителей – первейшие задачи. Поэтому руководство НГСД пришло к решению о внедрении системы электронного документооборота, которая позволит организовать работу в русле современных требований, основывающихся на понятиях удобства, практичности и многофункциональности.

На момент обследования действующего документооборота в горсовете регистрация документов велась в специальной программе, представляющей лишь форму учета входящих и исходящих документов. Недостатки такого решения можно перечислять бесконечно: программа крайне ограничена по поисковым реквизитам, не предусматривает обмен электронными документами, не позволяет прикреплять файлы, делать ссылки на связанные документы и пр. Все эти ограничения в использовании программы привели к решению о внедрении системы «ДЕЛО».

Руководством Совета в качестве первоочередных были поставлены следующие задачи:

• автоматизация внутреннего документооборота;

• сокращение количества бумажных копий документов;

• отслеживание движения и контроль исполнения документов;

• организовать в СЭД работу с проектами документов и фиксировать их движение в системе;

• обеспечить возможность прикреплять электронные образы документов к регистрационной карточке;

• обеспечить средствами СЭД взаимодействие с администрацией города.

На данном этапе принято решение автоматизировать 14 рабочих мест. В первую очередь должна быть настроена регистрация всех основных групп документов. Затем будет налажен контроль исполнения документов и поручений в аппарате Совета.

Работы по внедрению системы осуществляет компания «КС-Консалтинг», золотой дилер компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС), ранее являвшаяся исполнителем проекта по внедрению СЭД «ДЕЛО» в администрации города Норильска.

Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1311 публикаций
Поделиться:

Интересно:

27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну Российской империи
27.03.2023 09:38 Новости
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну Российской империи
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как...
В Международный центр реставрации поступил первый музейный предмет
25.03.2023 19:38 Новости
В Международный центр реставрации поступил первый музейный предмет
Уникальный экспонат из фондов Музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда», свидетель трагических первых месяцев начала Великой Отечественной войны – Красное знамя. В центре знамени государственный герб Союза Советских Социалистических Республик и надпись «С.С.С.Р». Сверху и снизу герба лозунг:...
Памятник Никите Ильичу Толстому будет установлен в Сербии 15 апреля
24.03.2023 19:31 Мероприятия
Памятник Никите Ильичу Толстому будет установлен в Сербии 15 апреля
22 марта 2023 года в Москве, в выставочном пространстве в Серебряническом переулке состоялась презентация памятника выдающемуся советскому и российскому ученому-лингвисту, академику АН СССР и РАН Никите Ильичу Толстому. Презентация была приурочена к 100-летнему юбилею со дня рождения Никиты Ильича...
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
24.03.2023 17:52 Новости
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
Его главная тайна не раскрыта по сей день. Тайна эта - о смерти и рождении. О гражданской смерти и в тот же момент - о литературном рождении великого драматурга и философа Александра Сухово-Кобылина (1817-1903), рассказывает Российская газета. Человека, который прожил 85 лет и незадолго до смерти...
Ученые расшифровали ДНК Бетховена
24.03.2023 16:30 Интервью, мнения
Ученые расшифровали ДНК Бетховена
Генетический анализ сохранившихся образцов волос Бетховена показал, что великий композитор болел гепатитом В и был предрасположен к алкоголизму. Кроме того, по отцовской линии в роду произошло "внебрачное событие". Болезни и смерть Бетховена. Со здоровьем автору "Лунной сонаты" не повезло. Лет с 20...