Jozz играть рабочий сайт

Сегодня понедельник, 28.11.2022: публикаций: 6436
28.09.2021 10:00
Товары и услуги.
Просмотров всего: 16997; сегодня: 19.

Дизайн ванной комнаты: особенности современных стилей

Дизайн ванной комнаты: особенности современных стилей

Достаточно заглянуть в ванную комнату и по её оформлению станет ясен характер и жизненный уклад хозяина. Модерн, хай-тек, классический и скандинавский стиль, арт-деко и лофт — с помощью этих современных стилей люди создают для себя любимое пространство. Давайте рассмотрим основные отличия направлений и их особенности. Так вы сможете выбрать подходящий стиль или попробовать сочетать несколько направлений в своём интерьере.

Декоративный модерн.

Концепция. В основе этого стиля — декоративность. В этом течении смешаны традиции Востока и Запада, поэтому мы видим переосмысленные природные мотивы.

Цвета. Цветовая гамма отделки ванной комнаты должна соответствовать идее. Подойдут все оттенки зелёного, серого, бежевого и коричневого, а также светлые тона жемчужно-серого и небесно-голубого цвета. Модерну присущи приглушённые цвета и плавные изогнутые линии, как в коллекции плитки и керамогранита Atria Leaves бренда Cersanit. В интерьерах, выполненных в этом стиле, все формы лаконичны. 

Материалы. Этому стилю характерно зонирование не только с помощью мебели и перегородок, но и посредством цветов и материалов, отличных друг от друга по фактуре. Модерновой ванную комнату делает не только необычный отделочный материал. Раковины и ванны незамысловатых форм подчёркивают задумку, усиливают эффект и связывают классическую декоративность с современными требованиями сделать пространство минималистичным.

Самовлюблённый хай-тек.

Концепция. Стиль хай-тек провозглашает превосходство технологий. Его название high technology переводится как «высокая технологичность». К ней в пару встаёт максимальная функциональность во всём.

Цвета. А вот цветовая палитра отделочных материалов будет очень простой благодаря общему правилу — хай-тек любит светлые тона. Для создания таких интерьеров дизайнеры практически всегда выбирают белоснежный, молочный или жемчужный, которые подчёркивают «стерильность» и чистоту. В паре со светлым цветом часто используют насыщенные оттенки: тёмно-серый и чёрный, как в коллекции плитки Evolution от Cersanit. В хай-теке можно встретить и другие сочные оттенки ярких тонов: красного, тёмно-синего или зелёного. Все они работают как усилители белизны и футуристичности в интерьере.

Материалы. В ванной в стиле хай-тек будет много стекла, хромированного металла, пластика. Отделка интерьера усиливает важность прогрессивной техники или просто не отвлекает от неё. Хозяин хай-тек-интерьера должен быть сконцентрирован на своих электронных обновках.

Рациональная классика.

Концепция. Главная особенность классического стиля в интерьере — это симметрия и акцент на мебели. От центрального предмета выстраиваются все вспомогательные. Например, от дивана или камина равноудаляются кресла, шкаф-витрина или комод.

Цвета. Отделка в классическом интерьере должна быть спокойной и естественной, в природных тонах. Здесь могут быть и яркие акцентные оттенки, но ими можно лишь подчеркнуть задумку, а никак не ставить в центр композиции. 

Материалы. Светлый классический интерьер — это просторное и чистое пространство, в котором часто используют древесину или мрамор. В классических ванных комнатах центром внимания, конечно же, будет ванна. Строгих ограничений в её дизайне нет, но традиционная белая чаша на резных ножках в центре планировки станет гармоничным украшением.

Свободолюбивый скандинавский стиль.

Концепция. Скандинавский стиль любит натуральные фактуры и просторные интерьеры. Главная его идея — гармоничные взаимоотношения человека с природой. Основные инструменты этого направления: эко-материалы, светлая цветовая палитра и обилие света.

Цвета. Если вы хотите создать сканди-интерьер, используйте в отделке ограниченную палитру оттенков, организуйте большие окна и много искусственного освещения. Чистоты и ощущения простора добавят белая сантехника и мебель. Несмотря на лаконичность, скандинавский стиль отнюдь не однообразен. Разбавить монохромные цвета помогут насыщенные, но не «кричащие» оттенки, воплощённые в мелких деталях. Используйте холодные или светлые оттенки синего, зелёного, оранжевого и жёлтого.

Материалы. Все эти цвета присущи натуральным материалам — камню, дереву, флоральным элементам. Вдохновиться можно коллекциями плитки Cariota и Glory Leaves бренда Cersanit. Светлое или тёмное дерево легко ввести в виде мебельного наполнения, а камень используется для отделки пола и стен, как в коллекциях Apeks Geometry, Organicwood, Alrami Geometry. Такие детали «оживляют» ванную комнату и ломают стереотип о «стерильности» дизайна.

Гламурный арт-деко.

Концепция. Арт-деко — это история роскоши, ярких контрастов, строгой геометрии в дизайне. Создать богатое и роскошное пространство помогают натуральный камень, золото и кожа, дерево дорогих пород.

Цвета. Для отделки ванной комнаты подойдут и традиционные комбинации чёрного и белого, и белый с золотым, и чёрный с зелёным, и даже красный с серебристым. Все цвета должны быть глубокими, все декоры — гламурными. Не чужда арт-деко пастельная гамма жёлтых, синих, розовых и зелёных оттенков.

Материалы. Арт-деко — это стиль глянца. Используйте всё блестящее в интерьере: глазурованную и полированную плитку, зеркала, стекло, металлические и лакированные покрытия. В интерьере пробуйте применить геометричные фигуры, ступенчатые и угловатые узоры. Можно зонировать пространство с помощью плитки разных цветов и текстур.

Урбанистический лофт.

Концепция. Стиль сильно преобразовался, но забрал с развалин бывших заводов высокие потолки, кирпичные стены, торчащие балки и тягу к открытому пространству.

Цвета и формы. Ванная в стиле лофт очень строга: здесь только натуральные цвета и правильные формы. В качестве отделочных материалов подойдут плитка "под бетон" и "под металл". Индустриальный характер интерьеру придаёт именно бетон. Он может быть тёмным или светлым. Его можно уложить монолитным полотном или разделить на блоки. Желательно, чтобы он был везде — на полу и на стенах. Даже столешницу можно сделать бетонной с помощью керамогранита. Ещё лучше «закатать» всю ванную комнату в бетон, но вряд ли будет комфортно. Поэтому лофт идёт нам навстречу и позволяет сделать модные деревянные вставки, чтобы не было "холодно" и неуютно. Иногда в лофт можно добавить яркие цвета, но умеренно.

Материалы. Если отделка строга и геометрична, то остальные предметы интерьера ванной комнаты должны быть нескучными. Поставьте ультрасовременные сантехнические приборы, сверкающие стальные краны и смесители. Лофт любит быть немного технологичным. Иногда в нём прослеживается что-то от минимализма, например, многоуровневые потолочные конструкции и «свет из ниоткуда».

Встретить какой-то стиль в интерьере в чистом виде трудно. Дизайнеры часто смешивают направления, экспериментируют с акцентами и текстурами. В результате творческих переосмыслений и комбинаций рождаются новые стили, которые радуют глаз и отражают потребности современного человека. Делайте так же! Как знать, может быть, именно ваш интерьер войдёт в историю как основоположник нового стиля. 



Модерн. Коллекция Chance Leaves
Модерн. Коллекция Chance Leaves

Хай-тек. Коллекция Evolution
Хай-тек. Коллекция Evolution

Классика. Коллекция Deco Mix
Классика. Коллекция Deco Mix

Скандинавский стиль. Коллекция Cariota
Скандинавский стиль. Коллекция Cariota

Арт-деко. Коллекция Sevilla
Арт-деко. Коллекция Sevilla

Лофт. Коллекция Lofthouse Mix
Лофт. Коллекция Lofthouse Mix

Дизайн ванной комнаты: особенности современных стилей


Ньюсмейкер: Cersanit — 19 публикаций
Сайт: cersanit.ru/blog/idea/dizayn-vannoy-komnaty-osobennosti-sovremennykh-stiley/
Поделиться:

Интересно:

Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
18.11.2022 18:28 Мероприятия
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
Завтра, 19 ноября 2022 года, в городе Волгограде состоится открытие международного фестиваля документального кино «Победили вместе» имени Владимира Меньшова.   Показы стартуют в Волгоградском государственном университете по адресу: Университетский пр-т, д.100: В рамках Международного конкурса...
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
18.11.2022 02:46 Новости
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
Фестиваль выступает культурной и художественной площадкой, целью работы которой является объединение и профессиональная поддержка документалистов, отражающих в своем творчестве актуальное прочтение темы фестиваля, а также способствует сохранению живого кинематографического пространства стран...