Сегодня вторник, 26.01.2021: публикаций: 6324
Товары и услуги. Опубликовано 28.12.2020 23:09  Просмотров всего: 4469; сегодня: 41.

Оформление электронного ПТС

Оформление электронного ПТС

В настоящее время в Российской Федерации действует переходный период, призванный обеспечить максимально плавный и комфортный для всех заинтересованных сторон переход на электронные паспорта транспортных средств. С 1 ноября 2020 года «бумажные» паспорта не выдаются.

На территории таможенного союза (ЕАЭС) есть уполномоченные организации, в том числе и наша (ООО "Трансконсалтинг"), которая имеет полномочия по оформлению электронных паспортов ТС, в том числе на ТС ранее зарегистрированные органом, осуществляющим регистрацию транспортных средств на территории государства-члена Союза, отличного от Российской Федерации. Физические лица, авторизованные посредством единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале Госуслуг и внесённые в ЭПТС в качестве собственника, могут получить «расширенную» выписку через портал Системы электронных паспортов. Если собственник транспортного средства пожелал не вносить свои данные в ЭПТС, то получить выписку он может, обратившись к нам.

Документы для оформления электронного ПТС:

- Заявка заполненная по форме на эПТС;

- Свидетельство о регистрации ТС (где было зарегистрировано);

- Документ о снятии с учета машины (отметка /сведения о снятии с рег.учета);

- СБКТС (если оформлялось);

- Документы на машину;

- Кнопка Глонасс. (если есть);

- Договор купли-продажи ТС либо/акт-приема передачи ТС;

- ТПО (документ, выдаваемый таможней)/декларация;

- Реквизиты компании/либо заказчика (если юр.лицо, ИП);

- Для физ.лиц - паспорт (первая страница+прописка);

- Контактный телефон, e-mail;

- СНИЛС, ИНН;

- 1 фото шильдика +3 фото машины с разных сторон.

Certification Group готова предложить услуги по:

Оформлению электронного паспорта транспортного средства (далее эПТС) на основании электронного свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (далее эСБКТС)Оформление эПТС на основании электронного одобрения типа транспортного средства (далее эОТТС)Оформление эПТС на основании «бумажного» ПТС или иных основаниях

Как технически происходит процесс получения эПТС:

Мы заключаем договор (работаем как с физическими лицами так и с юридическими).

Для оформления эПТС на основании эСБКТС, мы сначала оформляем эСБКТС на основании бумажного СБКТС. В СЭП (Системе Электронного паспорта) мы создаём СБКТС в электронном виде. В ходе оформления эСБКТС, в случае отсутствия данных в СЭП, например марки ТС, Испытательной лаборатории, Заявителя, Изготовителя, Сборочного завода - нами подается заявка на добавление данных сведений. Далее направляется заявка в ЦОЗ на данное согласование эСБКТС. После оформления эСБКТС и его согласования специалистами СЭП оформляется эПТС. Электронный ПТС готов, но в нем до сих пор нет данных о собственнике. Наш сотрудник создает заявление в СЭП на внесение в электронный паспорт сведений о новом собственнике. В случае, если собственника нет в базе СЭП, наш сотрудник вносит регистрационные данные (паспортные данные) за собственника.


Ньюсмейкер: Холдинг Certification Grou. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: cert-group.ru/uslugi/epts/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос