Сегодня суббота, 17.04.2021: публикаций: 6317
29.09.2020 12:49
Консультации.
Просмотров всего: 1923; сегодня: 9.

Ошибка в платёжном поручении ведёт к налоговой задолженности

Ошибка в платёжном поручении ведёт к налоговой задолженности

При перечислении в бюджет налогов и страховых взносов необходимо не допускать ошибок и неточностей при заполнении платёжных поручений. В противном случае перечисленные суммы попадают в категорию «невыясненных поступлений» и считаются не поступившими в бюджет. 

До уточнения платежа на них начисляются пени, а справки об исполнении обязанности по уплате налогов показывают наличие задолженности. В свою очередь уточнение платежа требует привлечения дополнительных ресурсов и затрат времени. Количество платёжных документов, при заполнении которых плательщиками допускаются неточности, в ИФНС России по г. Архангельску ежеквартально составляет около 1 %.

Одна из наиболее распространённых ошибок при заполнении документов на уплату налогов и страховых взносов - неправильное указание реквизитов получателя бюджетных средств (наименование, ИНН, КПП).

При перечислении в бюджет платежей, администрируемых ИФНС России по г. Архангельску, в платёжном документе указываются следующие реквизиты:

– поле 16 – УФК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (ИФНС России по г. Архангельску);

– поле 61 - 2901061108;

– поле 103 - 290101001.

Налоговая инспекция особо обращает внимание организаций и индивидуальных предпринимателей - администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование, обязательное медицинское страхование с 2017 года осуществляет Федеральная налоговая служба. Если местом нахождения плательщика страховых взносов или местом нахождения его обособленного подразделения, начисляющего выплаты в пользу физических лиц, является МО «Город Архангельск» или МО «Новая Земля», то в платёжном документе на уплату страховых взносов в качестве получателя средств указывается ИФНС России по г. Архангельску.

Удобный способ заполнения платёжного поручения, позволяющим избежать ошибок, являются специальные сервисы сайта ФНС России (блок "Уплата налогов и пошлин"). 


Ньюсмейкер: Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 118 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос