Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 6304
Аналитика. Опубликовано 04.03.2020 14:51  Просмотров всего: 1275; сегодня: 1.

Где в Новой Москве продается жилье «для себя» и «для инвестиций»

Где в Новой Москве продается жилье «для себя» и «для инвестиций»

Развитие рынка новостроек на присоединенных территориях остается одним из приоритетных направлений в Московском регионе. Для сравнения только за последний квартал прошлого года предложение квартир увеличилось на 20%. Сейчас суммарно на первичном рынке Новой Москвы представлено 28 проектов стандарт-, комфорт- и бизнес-класса общей площадью 463 тыс. кв. м.

«Тем не менее в годовой динамике объём предложения за год показал снижение на 10% (с 539 тыс. кв. м до 483 кв. м) за счет вымывания ликвидного предложения. Учитывая, что существующие новостройки Новой Москвы представлены на рынке достаточно давно, а объём предложения в годовой динамке показывает существенный спад, выход новых проектов в ТиНАО становится особенно уместным, – комментирует Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet. – Весной 2020 года на рынке стартуют продажи в ЖК homecity, который по данным аналитиков департамента проектного консалтинга компании Est-a-Tet станет одним из самых привлекательных предложений как с точки зрения покупки «для себя», так и в целях инвестиций. Кстати, именно этот проект станет единственным в бизнес-классе Новой Москвы, квартиры в котором можно будет приобрести на стадии реализации».

Сейчас же наибольший объем предложения в Новой Москве представлен в ЖК «Румянцево Парк» – на него приходится 23,8 % от всего предложения, вторым по предложению выступает ЖК «Скандинавия» (13,9%), тройку самых масштабных проектном замыкает ЖК «Саларьево Парк» с долей 10,5% от общего объёма предложения первичной недвижимости в Новой Москве.

Самый дорогой проект с точки зрения средневзвешенный цены ЖК «Аквилон Парк» - 157 тыс. руб./кв. м. Единственным проектом с предложением апартаментов остается ЖК «Солнцево Парк». Сейчас в проекте представлено 36 апартаментов. Минимальная стоимость – 3 млн рублей за студию 19,7 кв. м.

К проектам, в которых предложение представлено только в сданных корпусах относятся ЖК «Дубровка», давно экспонирующийся проект бизнес-класса на присоединенных территориях, и ЖК «Позитив», в котором минимальная стоимость составляет 8,9 млн рублей за двухкомнатную квартиру 53,5 кв. м.Наиболее доступное предложение квартир в НАО представлено в проекте ЖК «Алхимово» - студия площадью 22,5 кв. м стоит 2,9 млн рублей. В ТАО минимальная цена составляет 2,7 млн рублей в ЖК «Борисоглебское» (единственный жилой комплекс в данном округе). Проектом с лучшей транспортной доступностью и удачным местоположением сегодня являются ЖК «Городские Истории». Пешая доступность от «Городские Истории» до станции метро «Рассказовка» составляет менее 1 минуты (30 м).

Сферы деятельности: Консалтинг, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1389 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос