Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 6267
Новости. Опубликовано 05.02.2020 10:22  Просмотров всего: 1110; сегодня: 8.

Ярославские таможенники подвели итоги правоохранительной деятельности

Ярославские таможенники подвели итоги правоохранительной деятельности

По результатам проведенных оперативных мероприятий с января по декабрь 2019 года было возбуждено 14 уголовных дел, тогда как за аналогичный период 2018 года их было всего 5.

«Из общего количества преступлений в сфере таможенного дела – 6 уголовных дел касались контрабанды сильнодействующих и наркотических веществ. Три уголовных дела было возбуждено за уклонение от уплаты таможенных платежей. Еще три дела возбуждено за контрабанду леса и лесоматериалов и два уголовных дела по признакам состава преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 193 УК РФ – за нерепатриацию денежных средств в Российскую Федерацию», - сообщил заместитель начальника Ярославской таможни Игорь Сигеев.

В рамках возбужденных уголовных дел в 2019 году из незаконного оборота изъято более 173 граммов сильнодействующих веществ и наркотических средств.

За 12 месяцев 2019 года по результатам проведенных таможенных проверок, назначенных по информации оперативных подразделений таможни, доначислено более 32 млн рублей, довзыскано порядка 23 млн рублей.

«Так, только в январе прошлого года в ходе проведения таможенной проверки нескольких торговых центров города нами было выявлено и изъято порядка 3 тыс. единиц спортивной и детской обуви известных брендов с признаками контрафактности. По данному факту наши коллеги из УМВД России по Ярославской области возбудили уголовное дело», - добавил Игорь Сигеев.

Всего в 2019 году при проведении совместных мероприятий с подразделениями УМВД России по Ярославской и Костромской областям было выявлено более 15 тыс. единиц контрафактной продукции.

С целью исполнения Указа Президента России от 6 августа 2014 года №560, ярославскими таможенниками совместно с представителями Россельхознадзора по Ярославской и Костромской областям в 2019 году было проведено 20 проверок хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию плодово - овощной продукции. В ходе проведенных мероприятий выявлено 3,5 тонны сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, которые изъяты и уничтожены органами Россельхознадзора.

Кроме того, по линии административных расследований в 2019 году ярославские таможенники возбудили 874 дела об административных правонарушениях (АП). Предметами административных правонарушений чаще всего являлись детали оборудования, поставляемые в Ярославскую область.

По результатам административного расследования по делам об АП назначено наказаний в виде административных штрафов на сумму более 3,4 млрд рублей, взыскано по рассмотренным делам об административных правонарушениях средств на сумму 13 млн 193 тыс. рублей.

Филипп Кушнарев, пресс-секретарь Ярославской таможни.


Ньюсмейкер: Ярославская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 80 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2318)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос