Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 6267
Аналитика. Опубликовано 03.02.2020 14:25  Просмотров всего: 842; сегодня: 4.

«Метриум»: Новинки рынка новостроек Новой Москвы

«Метриум»: Новинки рынка новостроек Новой Москвы

В IV квартале 2019 года в продажу в Новой Москве поступили 9 корпусов в рамках пяти реализуемых проектов застройки, а также начались продажи в одном новом жилом комплексе. Эксперты «Метриум» подготовили традиционный обзор самых доступных предложений квартир в новых корпусах новомосковских новостроек.

В IV квартале рост цен в новостройках Новой Москвы продолжался. Квадратный метр подорожал в среднем на 3,4% и достиг 127,7 тыс. рублей. За эти три месяца поднялись цены на студии на 1,2% (до 4,1 млн рублей), однокомнатные квартиры – на 1,5% (до 5,5 млн рублей), двухкомнатные – на 0,9% (7,5 млн рублей), трехкомнатные – на 7,9% (9,8 млн рублей). Однако с поступлением в продажу нового предложения появляется шанс приобрести жилье подешевле на ранней стадии. В каких комплексах и за сколько – рассказывают аналитики «Метриум».

Где купить самую дешевую студию.

Самый доступный вариант студийной квартиры среди новых объектов сейчас представлен в новом проекте «Алхимово», где студию можно приобрести за 3,27 млн рублей (26,9 кв.м). Немногим дороже обойдется объект в новой очереди проекта «Бунинские луга» (студия площадью 19,8 кв.м за 3,34 млн рублей). В проекте Новые Ватутинки в микрорайоне «Десна» доступна студия площадью 27,9 кв.м за 3,38 млн рублей.

Где купить самую дешевую «однушку»

В новом жилом комплексе «Алхимово» продается самый доступный вариант однокомнатной квартиры за 3,9 млн рублей. Речь идет о квартире площадью 36,4 кв.м. Немного дороже (4,07 млн рублей) – объект в новом микрорайоне «Десна» микрорайона Новые Ватутинки, площадь которого составляет 35,1 кв.м. За более крупную сумму (4,29 млн рублей) можно приобрести квартиру в новом корпусе ЖК «Цветочные поляны». Площадь такого объекта составит 34,7 кв.м.

Где купить самую дешевую «двушку».

Самая дешевая двухкомнатная квартира среди недавно поступивших в продажу новостроек Новой Москвы стоит в 4,89 млн рублей, а ее площадь составляет 49 кв.м. Такое жилье можно приобрести в новом ЖК «Алхимово». Варианты самых доступных двухкомнатных квартир в других проектах обойдутся немного дороже. В новом корпусе ЖК «Цветочные поляны» можно приобрести «двушку» за 5,37 млн рублей, а ее площадь достигает 53,7 кв.м. Немного дороже двухкомнатная квартира продается в новом корпусе ЖК «Остафьево», где за 5,6 млн рублей можно приобрести объект площадью 48 кв.м.

Где купить самую дешевую «трёшку».

Трехкомнатные квартиры в новых корпусах новомосковских новостроек заметно дороже. Самый недорогой объект можно приобрести в ЖК «Алхимово» за 6,70 млн рублей, а его площадь составит 71,9 кв.м. На 670 тыс. дороже можно найти трехкомнатную квартиру в районе Новые Ватутинки. «Трёшка» площадью 76,8 кв.м обойдется в 7,37 млн рублей. В проекте «Остафьево» есть трехкомнатная квартира по схожей цене – площадью 69,4 кв. м. за 7,39 млн рублей.

Какие новостройки придется ждать меньше всего

Почти все остальные новинки будут введены в эксплуатацию в середине 2021 года, кроме нового корпуса в ЖК «Остафьево» (III кв. 2021 года) и «Саларьево Парк» (I кв. 2022).

Самые необычные новинки III квартала.

Наиболее интересные варианты квартир можно найти ЖК «Цветочные поляны». Он уже давно реализуется, но в новом корпусе в продаже появились квартиры с террасами, что остается большой редкостью для массовых новостроек, тем более в Новой Москве. Квартиру с такой особенностью можно приобрести минимум за 7 млн рублей.

«Наблюдения показывают, что несмотря на рост средних расценок, у покупателя всегда есть вариант приобрести жилье по минимальной цене, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Более того, по сравнению с прошлым кварталом, минимальные стоимости квартир, доступные на выбор покупателю, заметно снизились – примерно на 1 млн рублей для двухкомнатных и трехкомнатных квартир. Это говорит о том, что потенциальные покупатели должны регулярно мониторить рынок, если они хотят сэкономить на приобретении жилья».

Тематические сайты: Консалтинг, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Метриум — 1578 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос