Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 6304
Товары и услуги. Опубликовано 04.12.2019 21:09  Просмотров всего: 1896; сегодня: 1.

Мал да удал: столичные малогабаритки от 11 до 19,8 кв. м

Мал да удал: столичные малогабаритки от 11 до 19,8 кв. м

Сегодня на столичном рынке новостроек доля квартир и апартаментов площадью до 30 кв. м в общем объеме предложения составляет 4%, из которых 40% - это апартаменты, 60% - квартиры. Как отмечают аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, за последние несколько лет показатель практически не изменился – в IV квартале 2017 малогабаритные квартиры занимали 4% предложения, а в аналогичном периоде 2018 года – 5%.

В 2019 году на рынке Москвы появились проекты нового формата с мини-квартирами и апартаментами под брендом MySpace: на Дегунинской и на Фрезерной. Они представляют собой капитальный ремонт зданий бывших общежитий с полной заменой всех коммуникаций, электропроводки, новой системой вентиляции, пожарной сигнализации, установкой новых стеклопакетов и чистовой отделкой квартир и позиционируются как «дома с улучшенной степенью комфорта с концепцией единого пространства». Основными преимуществами покупки является московская прописка, а также реализация помещений по договору купли-продажи и возможность использования ипотеки. В MySpace на Дегунинской предлагается жилье площадью от 11,6 кв. м, в MySpace на Фрезерной – от 11,7 кв. м, причем все жилые помещения реализуются с отделкой, а в проекте на Фрезерной – ещё и с установкой кухни.

Лоты до 19 кв. м представлены в 4 комплексах. В комплексе апартаментов бизнес-класса «Донской Квартал» лот с отделкой площадью 18 кв. м стоит 4,6 млн рублей, а в проекте YesТехнопарк бюджет апартаментов комфорт-класса площадью 18,6 кв. м составляет 8 млн рублей. Еще в двух комплексах представлены квартиры: в ЖК Level Амурская лот площадью 18,9 кв. м стоит 4,3 млн рублей, а в ЖК «Мещерский лес» бюджет объекта аналогичного размера чуть выше – 5,1 млн рублей.

В остальных проектах минимальная площадь лотов не превышает 20 кв. м. В ЖК «Академика Павлова» квартира площадью 19,6 кв. м стоит 6,7 млн рублей, а бюджет апартаментов аналогичной площади в Yes Ботанический сад составляет 5,8 млн рублей. Квартиру площадью 19,8 кв. м можно приобрести в проектах ЖК «Ильменский,17» и ЖК «Люблинский парк» - стартовые бюджеты составляют 4,4 и 4 млн рублей соответственно.

«Интересно также отметить, что лоты площадью менее 30 кв. м представлены даже в премиальном сегменте. Так, например, в комплексе апартаментов RozaRossa реализуются студии площадью от 28,3 кв. м, при этом минимальная стоимость апартаментов с дизайнерской отделкой и оборудованной кухней – 26,3 млн рублей», - отмечает Роман Родионцев. Директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet.

Сферы деятельности: Консалтинг, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1389 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос