Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 6261
Потребительские обзоры. Опубликовано 04.12.2019 21:09  Просмотров всего: 1453; сегодня: 4.

Мал да удал: столичные малогабаритки от 11 до 19,8 кв. м

Мал да удал: столичные малогабаритки от 11 до 19,8 кв. м

Сегодня на столичном рынке новостроек доля квартир и апартаментов площадью до 30 кв. м в общем объеме предложения составляет 4%, из которых 40% - это апартаменты, 60% - квартиры. Как отмечают аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, за последние несколько лет показатель практически не изменился – в IV квартале 2017 малогабаритные квартиры занимали 4% предложения, а в аналогичном периоде 2018 года – 5%.

В 2019 году на рынке Москвы появились проекты нового формата с мини-квартирами и апартаментами под брендом MySpace: на Дегунинской и на Фрезерной. Они представляют собой капитальный ремонт зданий бывших общежитий с полной заменой всех коммуникаций, электропроводки, новой системой вентиляции, пожарной сигнализации, установкой новых стеклопакетов и чистовой отделкой квартир и позиционируются как «дома с улучшенной степенью комфорта с концепцией единого пространства». Основными преимуществами покупки является московская прописка, а также реализация помещений по договору купли-продажи и возможность использования ипотеки. В MySpace на Дегунинской предлагается жилье площадью от 11,6 кв. м, в MySpace на Фрезерной – от 11,7 кв. м, причем все жилые помещения реализуются с отделкой, а в проекте на Фрезерной – ещё и с установкой кухни.

Лоты до 19 кв. м представлены в 4 комплексах. В комплексе апартаментов бизнес-класса «Донской Квартал» лот с отделкой площадью 18 кв. м стоит 4,6 млн рублей, а в проекте YesТехнопарк бюджет апартаментов комфорт-класса площадью 18,6 кв. м составляет 8 млн рублей. Еще в двух комплексах представлены квартиры: в ЖК Level Амурская лот площадью 18,9 кв. м стоит 4,3 млн рублей, а в ЖК «Мещерский лес» бюджет объекта аналогичного размера чуть выше – 5,1 млн рублей.

В остальных проектах минимальная площадь лотов не превышает 20 кв. м. В ЖК «Академика Павлова» квартира площадью 19,6 кв. м стоит 6,7 млн рублей, а бюджет апартаментов аналогичной площади в Yes Ботанический сад составляет 5,8 млн рублей. Квартиру площадью 19,8 кв. м можно приобрести в проектах ЖК «Ильменский,17» и ЖК «Люблинский парк» - стартовые бюджеты составляют 4,4 и 4 млн рублей соответственно.

«Интересно также отметить, что лоты площадью менее 30 кв. м представлены даже в премиальном сегменте. Так, например, в комплексе апартаментов RozaRossa реализуются студии площадью от 28,3 кв. м, при этом минимальная стоимость апартаментов с дизайнерской отделкой и оборудованной кухней – 26,3 млн рублей», - отмечает Роман Родионцев. Директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet.

Тематические сайты: Консалтинг, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1381 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос