Сегодня понедельник, 16.12.2019: публикаций: 6267
Потребительские обзоры. Опубликовано 26.11.2019 19:43  Просмотров всего: 566; сегодня: 13.

Чудеса столицы: сколько стоит квартира в облаках?

Чудеса столицы: сколько стоит квартира в облаках?

Высотное строительство продолжает покорять Москву, теперь небоскребы – прерогатива не только бизнес-класса, но и массового сегмента. Однако самым высоким зданием столицы по-прежнему остается Башня «Федерация», расположенная в деловом кластере «Москва-Сити» - ее высота составляет 374 м, это 95 этажей. Выше – только «Лахта-Центр» (462), расположенный в Санкт-Петербурге.

Башня «Федерация» введена в эксплуатацию в 2017 году и все апартаменты продаются по договору купли-продажи, есть предложения как от застройщика, так и от собственников. Специалисты департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выделили самое высокое, и при этом самое дорогое предложение «в облаках» - это так называемые «платиновые» или deluxe апартаменты с панорамными окнами от пола до потолка и от стены до стены, высотой 5 метров. Приобрести их можно за 164 млн рублей – это лот площадью 168 кв. м на 91 этаже.

Самые большие апартаменты – это трехуровневый пентхаус на трёх верхних этажах башни Федерация Восток общей площадью 2 180,9 кв.м. Стоимость такого варианта в башне Восток – 2,6 млрд рублей, а в башне Запад – 2,2 млрд рублей, при этом оба пентхауса реализуются без отделки. Помимо площади, высоты этажа, и панорамных видов, особенностью этих апартаментов является потолок в виде стеклянного купола высотой более 12 м.

Также интересно отметить, что сейчас на одном из участков ММДЦ «Москва-Сити» ведется подготовка к строительству МФК One Tower. Проект будет расположен около башни «Меркурий». Его высота будет составлять 405 метров (104 этажа), что сделает его самым высоким зданием Москвы, а также первой башней в ММДЦ «Москва-Сити» с квартирами, а не с апартаментами.

«В случае, если формат апартаментов не подходит, можно приобрести квартиру на верхних этажах небоскребов. Например, в ЖК «Небо» от CapitalGroup, ЖК Welton Tower от Крост, ЖК Headliner от Кортрос, ЖК D1 и МФК «Савеловский Сити»от MRGroup, - комментирует Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet. – Стать счастливым обладателем потрясающих видов с высоты 50 этажа и выше можно, имея лишь10 млн рублей, купив студию площадью 27,8 кв. м в ЖК «Небо». В проекте D1 цены также достаточно привлекательны – лот площадью 86,8 кв. м, реализующийся выше 54 этажа, стоит 17,8 млн рублей. Интересное предложение есть и в МФК «Савеловский Сити» - стоимость пентхаусов от 134 до 189 кв. м начинается от 29,6 млн рублей».

Тематические сайты: Консалтинг, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1351 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос