Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 6267
Потребительские обзоры. Опубликовано 26.11.2019 19:43  Просмотров всего: 1526; сегодня: 5.

Чудеса столицы: сколько стоит квартира в облаках?

Чудеса столицы: сколько стоит квартира в облаках?

Высотное строительство продолжает покорять Москву, теперь небоскребы – прерогатива не только бизнес-класса, но и массового сегмента. Однако самым высоким зданием столицы по-прежнему остается Башня «Федерация», расположенная в деловом кластере «Москва-Сити» - ее высота составляет 374 м, это 95 этажей. Выше – только «Лахта-Центр» (462), расположенный в Санкт-Петербурге.

Башня «Федерация» введена в эксплуатацию в 2017 году и все апартаменты продаются по договору купли-продажи, есть предложения как от застройщика, так и от собственников. Специалисты департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выделили самое высокое, и при этом самое дорогое предложение «в облаках» - это так называемые «платиновые» или deluxe апартаменты с панорамными окнами от пола до потолка и от стены до стены, высотой 5 метров. Приобрести их можно за 164 млн рублей – это лот площадью 168 кв. м на 91 этаже.

Самые большие апартаменты – это трехуровневый пентхаус на трёх верхних этажах башни Федерация Восток общей площадью 2 180,9 кв.м. Стоимость такого варианта в башне Восток – 2,6 млрд рублей, а в башне Запад – 2,2 млрд рублей, при этом оба пентхауса реализуются без отделки. Помимо площади, высоты этажа, и панорамных видов, особенностью этих апартаментов является потолок в виде стеклянного купола высотой более 12 м.

Также интересно отметить, что сейчас на одном из участков ММДЦ «Москва-Сити» ведется подготовка к строительству МФК One Tower. Проект будет расположен около башни «Меркурий». Его высота будет составлять 405 метров (104 этажа), что сделает его самым высоким зданием Москвы, а также первой башней в ММДЦ «Москва-Сити» с квартирами, а не с апартаментами.

«В случае, если формат апартаментов не подходит, можно приобрести квартиру на верхних этажах небоскребов. Например, в ЖК «Небо» от CapitalGroup, ЖК Welton Tower от Крост, ЖК Headliner от Кортрос, ЖК D1 и МФК «Савеловский Сити»от MRGroup, - комментирует Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet. – Стать счастливым обладателем потрясающих видов с высоты 50 этажа и выше можно, имея лишь10 млн рублей, купив студию площадью 27,8 кв. м в ЖК «Небо». В проекте D1 цены также достаточно привлекательны – лот площадью 86,8 кв. м, реализующийся выше 54 этажа, стоит 17,8 млн рублей. Интересное предложение есть и в МФК «Савеловский Сити» - стоимость пентхаусов от 134 до 189 кв. м начинается от 29,6 млн рублей».

Тематические сайты: Консалтинг, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1382 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос