Сегодня вторник, 22.10.2019: публикаций: 6294
Аналитика. Опубликовано 30.08.2019 11:05  Просмотров всего: 1089; сегодня: 10.

Сколько нужно денег, чтобы жить на «хайпе» в Москве?

Сколько нужно денег, чтобы жить на «хайпе» в Москве?

В Москве уже давно начали появляться модные центры современного искусства, ставшие точками притяжения молодежи, например, «Artplay», «Flacon», «Красный Октябрь» и другие площадки. Однако вопрос приобретения недвижимости по соседству с подобными арт-пространствами пугает своей потенциальной стоимостью или вовсе ставит покупателя в тупик. Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали топовые арт-кластеры Москвы и выделили новостройки, расположенные рядом с ними.

Самыми привлекательными по близости к арт-пространствам и цене стали проекты от застройщика MRGroup. В пяти минутах ходьбы от ЖК D1 – проекта бизнес-класса, расположен культурный центр «Хлебозавод», а недалеко от МФК «Савеловский Сити» находится дизайн-завод «Флакон». Стоит отметить, что благодаря большому выбору квартир и апартаментов средняя цена в МФК «Савеловский Сити» составляет 199,8 тыс. руб./кв. м, а стоимость лотов начинается от 7,4 млн рублей – за такую сумму можно приобрести однокомнатные апартаменты площадью 38,75 кв. м. В ЖКD1 стоимость лота начинается от 9 млн рублей (однокомнатная квартира площадью 39,7 кв. м).

«Кстати, «Савеловский Сити» - один из ярких примеров формирования креативной среды. Ранее в локации был представлен только старый жилой фонд, новостройки отсутствовали, соответственно и точек притяжения для прогрессивной публики просто не было – иными словами, «молодая кровь в район не шла», - комментирует Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet. - Толчком к развитию этой территории как раз и стало строительство нового ЖК от MRGroup, в котором были предусмотрены бизнес-центр и перспективная жилая застройка. Концепция комплекса с духом джаза и архитектурой Чикаго получила отражение в рекламной кампании и нашла отклик у определенной целевой аудитории – молодой и прогрессивной. После чего начал развиваться и «Флакон», а вслед за ним и «Хлебозавод №6». В это время «Савеловский Сити» начал заселяться и вдохнул в район новые возможности для развития – появились кафе, шоу-румы, work-out, все больше привлекая стильную, современную публику. Благодаря тому, что часть людей работает в бизнес-центре – создается и необходимый трафик для работы стрит-ритейла. Развитие территории отразилось и в динамике продаж, а также повлияло на цену предложения в комплексе. За весь период реализации проекта рост составил более чем на 85%».

В шаговой доступности от культурного центра «ЗИЛ» расположен ЖК RiverSky– проект бизнес-класса от ГК Инград. Средняя цена кв. м в данном комплексе составляет 253,8 тыс. рублей, а стоимость лота начинается от 9,7 млн рублей.

Недалеко от ЖК «Медный 3.14» - проекта премиум-класса от застройщика CapitalGroup, расположены ЦПКиО имени М. Горького, а также современный центр Garage, который находится на территории парка. В этом комплексе бюджет покупки начинается от 26 млн рублей, а средняя стоимость кв. м составляет 491 тыс. рублей.

Несколько арт-пространств расположено вблизи Курского вокзала: «Арма», Центр современного искусства «ВинЗавод» и ArtPlay. По соседству с ними реализуется дом Chkalov от застройщика IKON Development, в данном проекте можно приобрести апартаменты бизнес-класса от 12 млн рублей, а средняя стоимость составляет 402,1 тыс. руб./кв.м.

Тематические сайты: Консалтинг, Недвижимость жилая, Современное искусство
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1326 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос