Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 6266
Аналитика. Опубликовано 02.07.2019 11:40  Просмотров всего: 2362; сегодня: 9.

Малоэтажное строительство Москвы – рынок заполонили премиальные проекты

Малоэтажное строительство Москвы – рынок заполонили премиальные проекты

Малоэтажное строительство в большей степени характерно для небольших населенных пунктов, однако и в Москве есть такое предложение – в основном это проекты реконструкции старинных особняков или промышленных территорий, которые реализуются в формате лофтов и клубных домов. По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в старых границах Москвы в продаже представлено всего 17 комплексов с наличием малоэтажных корпусов (до 4 этажей). При этом 51% от объёма предложения в проектах данного формата реализуется в премиум-классе, 38% - в сегменте бизнес, и 12% - в элитных домах.

Самое доступное предложение реализуется в комплексе бизнес-класса Co_Loft, в котором апартаменты можно приобрести за 5,8 млн рублей. Чуть выше цена в апарт-комплексе Mosyard Дубининская – 6 млн рублей. В лофт-квартале Studio#12 минимальный бюджет предложения составляет 9,4 млн рублей. Самый дорогой лот представлен в Клубном доме на Малой Бронной – минимальная стоимость достигает 205 млн рублей.

«В Новой Москве квартиры в малоэтажных корпусах представлены в проекте ЖК «Борисоглебское», который реализуется в районе Новофедоровское, минимальная стоимость лота в данном комплексе составляет 2,7 млн рублей, - комментирует Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet. - В Московской области в реализации находится более 187 тыс. кв. м в малоэтажных корпусах, средняя стоимость квартиры составляет 4,1 млн рублей, при этом минимальный ценник ниже 1 млн рублей».

Тематические сайты: Консалтинг, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1351 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос