Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.10.2017: публикаций: 6119
Новости. Опубликовано 24.03.2016 17:00  Просмотров всего: 2604; сегодня: 1.

«Роснефть» развивает практику комплексного управления надежностью и рисками

«Роснефть» развивает практику комплексного управления надежностью и рисками

Рязанская нефтеперерабатывающая компания – дочерняя структура ПАО «Роснефть», расширяет использование программного комплекса Meridium APM за счет мобильных обходов.

РНПК - одна из первых компаний, в которой реализуется программа по увеличению межремонтного пробега установок. Важной составляющей этой глобальной программы является внедрение методик и ИТ-системы контроля состояния и управления надежностью оборудования.

В ходе реализации проекта «Внедрение методик и ИТ-системы оптимизации ТОиР оборудования в АО «РНПК» открываются широкие перспективы как со стороны внедрения инновационных подходов к ТОиР, так и с точки зрения использования специализированного программного обеспечения для поддержки новых бизнес-процессов управления надёжностью и рисками на предприятии. Так, в 2012 году в АО «РНПК» было впервые в России внедрено решение для управления надежностью оборудования и рисками – Meridium APM.

По мере накопления опыта в области управления надежностью и рисками у специалистов АО «РНПК» появилась необходимость в повышении количества и качества входящих данных по наработке и состоянию динамического и статического оборудования. Для повышения эффективности уже внедренных ИТ-систем автоматизации процессов ТОиР (SAP ТОРО) и управления надежностью (Meridium APM) было принято решение об их расширении за счет интеграции процессов планирования и проведения обходов технологическим персоналом в процессы формирования, реализации и оценки эффективности стратегий ТОиР.

Заказчик поставил задачу сформировать оптимальный подход к контролю состояния оборудования посредством обходов технологическим персоналом и сбора данных. Специалистам Мейнтекс предстоит выполнить целый комплекс задач, включающих в себя следующие этапы:

• Оптимизация маршрутов обходов с учетом анализа критичности оборудования;

• Создание процедур проведения обходов и осмотров оборудования различных типов;

• Формирование рекомендаций по применению технических средств, используемых при обходах.

«Мы постоянно ищем новые возможности для совершенствования производства и внимательно смотрим на мировой опыт, - комментирует Игорь Владимирович Кулаков, начальник Управления производством АО «РНПК». – Снижение производственных рисков и издержек на предприятии – одно из приоритетных направлений развития компании, мы уверены, что расширение использования комплекса Meridium APM позволит нам перейти на качественно новый уровень контроля и управления состоянием оборудования».

«Проект станет уникальным сочетанием множества современных информационных и диагностических технологий, знаний, опыта и лучших мировых производственных практик, - говорит исполнительный директор компании Мейнтекс Роман Ромахин. - Более 50-ти сотрудников предприятия будут задействованы в процессах проведения мобильных инспекций в АО «РНПК» уже в ближайшем будущем. За счет повышения скорости, объема, качества и достоверности данных о текущем техническом состоянии ключевого оборудования АО «РНПК» получит дополнительную выгоду от внедрения программного комплекса Meridium APM и методик управления надежностью и рисками». Полученная в ходе обходов и сбора данных информация будет использована для более эффективного и точного построения проактивной стратегии обслуживания оборудования, нацеленной на оптимизацию затрат, снижение рисков и повышение производительности современного нефтеперерабатывающего предприятия.

Об АО «РНПК»

Акционерное общество «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» (АО «РНПК») — крупнейшее перерабатывающее предприятие ОАО «НК «Роснефть». Производственные мощности АО «РНПК» включают 5 установок первичной переработки нефти, установку гидроочистки вакуумного газойля, установку производства водорода, установка сернокислотного алкилирования, установку каталитического крекинга, висбрекинг, 4 установки каталитического риформинга, 2 установки гидроочистки дизельного топлива, установку гидроочистки авиационного керосина, установку изомеризации и др. Сегодня завод — один из лидеров в нефтеперерабатывающей промышленности России.

О компании Мейнтекс

Компания Мейнтекс, входящая в группу Омегальянс®, предоставляет полный спектр услуг в области стратегического управления основными фондами, включая оптимизацию и автоматизацию процессов технического обслуживания и ремонтов. В основе решений от Мейнтекс лежит опыт крупнейших в мире консалтинговых компаний, специализирующихся на управлении производственными активами, адаптированный к российскому рынку для практического применения отечественными предприятиями и организациями. Как официальный партнер компании Meridium компания Мейнтекс оказывает услуги по внедрению решений для управления надежностью оборудования на территории России и СНГ.


Ньюсмейкер: Омегальянс
Сайт: omeg-a.ru
E-mail: ksenia.golubeva@omeg-a.ru
Тематические сайты: Инновационные проекты, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Рязанская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей В НИЕВ рассказали о самооценке Специалисты Россельхознадзора еще из трех регионов повысили квалификацию на Дону Светодиодные потолочные светильники становятся тоньше О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России Замена мотора - компрессора холодильника Юридический аутсорсинг от группы компаний "Развитие" – теперь онлайн! О выявлении растительных жиров в 15 образцах молочной продукции на Юге России О выявлении отклонений от норм в продуктах питания и кормах для животных в сентябре 2017 г. Алия Прокофьева: «Европа нацелена сотрудничать с РФ по вопросам развития космической отрасли»

   Поделиться: