Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 28.05.2017: публикаций: 6107
Новости. Опубликовано 29.02.2016 11:50  Просмотров всего: 2398; сегодня: 1.

Как не получить кота в мешке, выбирая в помощники компанию - Аутсорсера

Как не получить кота в мешке, выбирая в помощники компанию - Аутсорсера

Все о выборе компании - Аутсорсера рассказал управляющий партнёр, директор компании «ЛАЛ» Макс Гусер.

Как правильно выбрать юридическую или бухгалтерскую компании, которые реально будут стараться решить поставленные задачи и выполнить данные в начале сотрудничества обещания?

Этот вопрос без тени сомнения не теряет своей актуальности и на сегодняшний день.

Эксперты компании «ЛАЛ» обозначили критерии надежной компании, с которой стоит сотрудничать.

На первый взгляд все просто:

• Не первый месяц на рынке

• Отсутствие негативных отзывов

• Наличие сайта

• Наличие офиса

• Компания должна рекламировать себя на платных ресурсах

Всё вышеперечисленное говорит только о том, что выбранная компания работает над узнаваемостью на рынке, но из этих пунктов только один немного затрагивает тему качества и надежности – это отсутствие негативных отзывов.

Второе – это общение со специалистами выбранной компании. Если клиент пришел на консультацию, то можно понять, насколько развернуто ему дали информацию – это уже говорит об уровне подготовки специалиста. Не стоит забывать, что в компании могут не дать информацию в полном объеме, если заказчик не готов платить за консультацию. Это логично, так как есть немало желающих узнать всё сразу и бесплатно.

Также можно посмотреть или попросить у этой компании доказательства, чтобы убедиться, действительно ли был подобный опыт работы. Например, до того как заключить с нами договор на бухгалтерское обслуживание, в компании «ЛАЛ» неоднократно просили дать контакты действующих клиентов организации, чтобы с ними побеседовать. По юридическим делам все гораздо проще – есть картотека судебных дел, где можно проверить участников и результат и даже процесс.

Если юристы обещают, что за два-три месяца гарантированно взыщут все долги или получат решение суда, то стоит настороженно относиться к таким заявлениям. Ведь надо понимать, что судебный процесс может длиться от двух месяцев и до двух лет, а в редчайших случаях и дольше.

Это зависит от ответчика и его представителей. Конечно, в чистом до- и пост- судебном взыскании бывают быстрые результаты, но заранее их предсказать невозможно.

В любом случае, даже если понравилось всё в компании с первого раза, желательно собрать информацию и в других организациях.

А какова цена такого удовольствия?

Стоимость услуг в различных местах может существенно различаться.

При выборе Аутсорсера на бухгалтерское обслуживание предприятия не стоит гнаться за низким ценником. Те, кто работают качественно, знают цену своим знаниям и трудозатратам, а те, кто свёл отчетность «на коленке», сдал её и если не пронесло, то они легко откажутся от взятых на себя обязательств. А клиент в это время будет пытаться судорожно найти замену и решить навалившиеся вопросы.

За юридические услуги цена не отображает компетентность юристов. Поэтому очень важно обговаривать условия до начала работы и не менее важно прописать всё то, о чём был уговор со специалистами.

Например, если надо взыскать деньги со страховой компании, то основную часть выплаты лучше привязывать непосредственно к получению денег, а не к решению суда. В этом случае юристы могут попросить доверенность с правом получения денег, чтобы прогарантировать оплату своего вознаграждения. Это нормально, но надо тогда конкретно оговаривать банк и что юрист имеет право открыть счет на имя заказчика. Могут попросить и другие гарантии, но в любом случае это выгодней, чем платить все деньги сразу не получив результата.

– Я не так давно читал статью, в которой юрист пишет, что те, кто берет так называемый «гонорар успеха» (оплату за качественно выполненные работы по факту достижения нужного результата) действуют незаконно, – говорит Гусер Макс Алексеевич, управляющий партнёр «ЛАЛ». – Это странное мнение, т.к. клиенту платить немалые деньги юристам только за работу без достижения ожидаемого результата – это, по-моему, неправильно.

Например, к нам обратилась одна Московская компания взыскать долг в сумме 960 000 рублей с должника в Челябинске. Стоимость работ по взысканию данного долга составила 100 000 рублей. По условиям договора из этой суммы 95 000 рублей были выплачены нам после получения заказчиком денег от должника. По итогу они получили деньги, а мы получили вознаграждение. Понятно, когда речь идет о подаче иска в суд, то есть некая сумма, которую надо платить сразу при заключении договора, так как юристы изучают материалы дела, готовят исковое заявление и пакет документов для суда, представляют интересы клиента в судебных заседаниях, анализируют все встречные действия ответчиков и т. д. Но при этом если процесс достаточно сложный, то часть оплаты, может быть и бОльшую, выгодней оставлять на оплату по результату.

Безусловно, «сарафанное радио» работает лучше всего в таких случаях. Гораздо спокойней идти к тем, с кем уже работали твои знакомые, но не всегда это правильно, т.к. ситуации могут отличаться и чтобы не обвинять потом своих знакомых, лучше всё равно самому проработать данный вопрос.

Ссылка по теме преcc-релиза: uca-74.ru/nashi-publikatsii/360-kak-pravilno-vybrat-juridicheskuju-ili-buhgalterskuju-kompanii-kotorye-realno-budut-staratsja-reshit-postavlennye-vami-zadachi-i-vypolnit-dannye-v-nachale-sotrud


Ньюсмейкер: Консалтинговая Группа ЛАЛ — 38 публикаций
Сайт: www.uca-74.ru
E-mail: info@uca-74.ru
Телефон: 8 (351) 2672996, 8(351)7305230

Субъекты РФ: Челябинская область
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Консалтинг


   Поделиться: