Сегодня вторник, 14.07.2020: публикаций: 6306
Интервью, мнения. Опубликовано 24.07.2014 15:09  Просмотров всего: 4475; сегодня: 4.

Интервью с техническим директором Тульского филиала Дом.ru Игорем Николаевичем Каминским

Интервью с техническим директором Тульского филиала Дом.ru Игорем Николаевичем Каминским

Добрый день. Месяц назад я сделала новый ремонт в квартире и не хочу, чтобы сверлили стены. Как мне провести интернет, оставив новый ремонт нетронутым? Людмила Петровна, Центральный район

Это можно сделать двумя способами. Первый – установить Wi-Fi-роутер на входе в квартиру. В этом случае провода по квартире тянуть не нужно: через роутер доступ в интернет будет обеспечен во всех помещения сразу с нескольких устройств.

Во-вторых, можно использовать plc-адаптер – составная часть оборудования для передачи данных по электрическим проводам.

Наши специалисты решают на месте, какой из беспроводных способов выбрать. Но отмечу, что если имеющаяся сеть некачественная, мы не можем гарантировать заявленные нами скорости, поэтому порекомендуем подключение через Wi-Fi-роутер.

У моей подруги постоянно отключается интернет и при этом не работает телевизор, есть ли какой-нибудь способ, чтобы эти услуги друг от друга не зависели?

Светлана Геннадиевна, Пролетарский район

Многие операторы развивают ТВ по технологии IP-TV, где и ТВ-каналы и интернет передаются по одному интернет-кабелю. При большой нагрузке на сеть (например, вечером, когда вы и ваши соседи смотрите телевизор или онлайн-видео в Сети) это чревато рассыпанием телекартинки или снижением скорости интернета. Во избежание подобных ситуаций «Дом.ru» сделал ставку на гибридную технологию, которая дает пользователю совершенно иное качество телевещания, интернета и интерактивных сервисов. В квартиру к абоненту проводится 2 кабеля: коаксиальный (по нему передается телеконтент, в том числе, и HD) и витая пара (обеспечивающая абонента интернет-приложениями). Это решение позволяет избавиться от самой актуальной проблемы владельцев IP-приставок – потери в скорости интернета и ухудшения качества изображения при одновременном использовании интернета и телевидения. За счет того, что все интернет-приложения и видеосервисы идут через кабель, никак не связанный с телевизионным, абонент получает качественное, без рассыпаний и зависаний, изображение как HD-каналов, так и приложений, а интернет не теряет скорости.

Правда ли то, что чем больше пользователей, тем ниже скорость и оборудование рассчитано только на 60% квартир в доме?

Евгений, Центральный район

Скорость действительно делиться среди пользователей, но основа всему – сеть оператора. В начале 2000-х годов, когда в мегаполисах началось строительство телекоммуникационных сетей, многие провайдеры сочли, что высокие скорости – до 100 Мбит/c – не будут востребованы и сделали ставку на ADSL-технологию, которая обеспечивает скорость максимум до 24 Мбит/c. Исключением из правил стал телеком-оператор «Дом.ru», который начал разворачивать одну из первых в стране сетей по более современной технологии «оптика до дома». Пропускная способность оборудования на нашей сети (в пределах ядра сети и агрегации составляет 10 Гбит/c) позволяет предоставить максимальную скорость для жильцов каждой квартиры – до 100 Мбит/с. Сеть «Дом.ru» обладает достаточной емкостью, готова к росту трафика и позволяет компании обеспечивать постоянно растущие потребности пользователей..

Каким образом вы осуществляете мониторинг сети и как скоро узнаёте о повреждении сетей, например на провода, упало дерево? Кирилл, Заречье

Сети «Дом.ru» во всех 56 городах присутствия надежно зарезервированы, их работоспособность в круглосуточном режиме анализируется из единого Центра мониторинга, что позволяет реагировать на возможные сбои проактивно. Показатель отказоустойчивости сети компании - 99,9% - находится на уровне лидеров европейского телеком-рынка. Мониторинг позволяет выявить угрозу работоспособности еще до того, как у пользователей пропадет доступ в интернет, и предотвратить проблему. Если на оборудовании в сети происходит какая-то поломка, сигнал об этом автоматически поступает в единый центр мониторинга «Дом.ru», расположенный в Перми, а также уполномоченным сотрудникам тульского филиала, в том числе бригаде, ответственной за данный участок сети. В 99% случаев, когда в техподдержку звонит клиент, у которого не работает интернет, его проблему уже решают технические специалисты провайдера. Резервирование по топологии кольцо позволяет сети «Дом.ru» не зависеть от обрывов оптического кабеля и отключения электропитания. Согласно принятым в компании стандартом доступ к услугам может отсутствовать у абонента не более 15 минут в месяц, а на деле этот показатель еще меньше – 9 минут в месяц по итогам 2013 года.

Я плачу за 100 Мбит/с, но замеры показывают скорость – 30-40 Мбит/с. С чем это связанно? Андрей, Центральный район

Не стоит забывать, что скорость интернет-соединения зависит не только от провайдера, но и от множества факторов. Среди них: загруженность сервера, на котором размещается нужный вам сайт, работающие фоновые программы, корректность установки Wi-Fi роутера и других. Очевидно, что при одновременной работе в Сети нескольких устройств, пользователей и приложений скорость делится между ними. Замеры скорости через специальные сервисы также зависят от ряда факторов. Поэтому в каждой конкретной ситуации необходимы детали. Если вы абонент «Дом.ru» советуем обратиться в техническую поддержку 570-019.


Интервью с техническим директором Тульского филиала Дом.ru Игорем Николаевичем Каминским

Сферы деятельности: Информтехнологии, связь, Интернет, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ЭР-Телеком Холдинг — 72 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: sergeii.berezovsky@domru.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос