Сегодня понедельник, 16.12.2019: публикаций: 6267
Потребительские обзоры. Опубликовано 02.11.2019 19:15  Просмотров всего: 20657; сегодня: 25.

Футурошок 2: Франция-синхронизация. Движение, жизнь

Футурошок 2: Франция-синхронизация. Движение, жизнь

Ну вот - пошёл уже второй год моего пребывания во Франции - лечения, интеграции, адаптации и, что самое важное - синхронизации (Франция, она такая). Произошло многое, очень многое со времени публикации первой статьи «#Футурошок: Убежише, лечение и жизнь во Франции». которую можно считать введением.

Буду и дальше раскрывать темы уникальной французской системы здравоохранения (напомню - без существенных изменений работает она с 1945 года). Возможно что-то извлекут для себя из этого те, от кого зависит здоровье россиян - пусть даже в отдельно взятой районной поликлинике. Все начинается с малого, да?

Сегодня расскажу о роли такого направления как кинезeтерапия. Это не совсем известная нам физиотерапия, отношение более серьезное и во многих случаях играет во Франции первостепенную роль.

Возможно во многом и поэтому катаются здесь 70-80 (а иногда и 90!) -летние люди на велосипедах, совершают утренние пробежки и ведут в целом полноценную и счастливую жизнь. Отношение к детям и старикам вообще первое, что следовало бы перенять тем, кто хочет видеть в своей стране полноценное и здоровое общество, а не электорат.

Кинезитерапевт-это реабилитолог, массажист, специалист по лечебной гимнастике в одном лице. Т.е. - это человек, который знает как помочь организму преодолеть заболевание, которое привело к двигательным расстройствам, используя определенные физические упражнения.

Частная клиника доктора Марти "Сен Рок", где мне довелось пролечиться целых 5 месяцев в прошлом году (и которую продолжаю посещать для работы с кинезитерапевтом до сих пор) расположена в коммуне Фронтон, на полпути между Тулузой и Монтобаном, основана в 1968 году доктором Франсуа Марти для организации последующего ухода и реабилитации больных с полипатологиями и больных нуждающихся в палиативной помощи. Клиника Сен-Рош принимает пациентов после госпитализации (лечения или операции) в клиниках и госпиталях обычного типа. Целью здесь является обеспечение продолжения лечения, реабилитация и последующий уход.

Как описать месность где это находится? Лучше всего сказали в агентстве Блумберг в недавней статье о передовых инновациях в виноделии - в материале «Thanks to Drones, French Wine Tastes Better». «Солнечные лучи заливают виноградники в регионе Фронтон на юго-западе Франции – родины виноделия со времен Древнего Рима. Пасторальная картина будет вскоре нарушена пролетающим роботом».

И вот среди этой пасторали в 1968-м году, в разгар движения хиппи и была открыта эта клиника - до сих пор все пропитано духом детей цветов, и может быть в этом и кроется секрет чудесных исцелений регулярно проишодяших в этих стенах?

Питание... Словами описывать это невозможно - настоящая ресторанная кухня, профессиональный шеф-повар с регалиями, повара и кухонные работники. А профессиональный повар при больнице во Франции это далеко не то, что профессиональный повар в больнице российской - иногда балует изысками даже. Тогда выходит в зал и его принято встречать аплодисментами. Кухня же юга Франции - это нечто. К обеду и ужину полагается в стандартном меню по графинчику красного вина (за исключением тех, у кого как у меня противопоказания совсем уж тяжелые).

Можно считать эту статью вступительной серии сторрителлинга. Через несколько дней я попрошу ответить на несколько вопросов кинезитерапевтов клиники (уже получил согласие) и освещу глазами французских медиков вопросы:

- Каковы критерии диагнозов больных с которыми вам приходится работать?

- Немного подробнее о системе страховой медицины во Франции и каким образом проводится работа с социально малозащишенными группами людей?

- И наоборот - если гражданин России располагающий средствами изьявит желание поместить своих скажем пожилых родителей (а в клинике средний возраст 75 плюс) для отдыха и реабилитации - возможно ли это и какие условия для не граждан России?

- Каким видам кинезитерапии отдается предпочтение и при каких диагнозах?

- Ваше отношение к начавшемуся этой осенью во Франции эксперименту по легализации медицинской марихуаны? (Предполагается, что в эксперименте примут участие около трех тысяч французов, страдающих серьезными заболеваниями - некоторыми формами эпилепсии, рассеянным склерозом, а также страдающих от побочных эффектов после химиотерапии - т.е. как раз профиль данной клиники).

Посмотрим, остался ли еще дух шестидесятничества в этих стенах? На этом пока и все, интервью с ответами на эти вопросы будет на следующей неделе, а закончу по прежнему:

Насчет как жить здесь еще судить рано, но умирать сюда ехать можно.

(С) Будет новый рассвет будет много побед, но не верь никогда, в то, что выхода нет.


Футурошок 2: Франция-синхронизация. Движение, жизнь...

Футурошок 2: Франция-синхронизация. Движение, жизнь...

Футурошок 2: Франция-синхронизация. Движение, жизнь...

Футурошок 2: Франция-синхронизация. Движение, жизнь...

Футурошок 2: Франция-синхронизация. Движение, жизнь...
Вуаля)


Ньюсмейкер: Блогер Алексей Горбанев — 3 публикации
Сайт: www.clinique-saint-roch.net
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос