Сегодня понедельник, 16.09.2019: публикаций: 6269
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 11.04.2019 12:54  Просмотров всего: 2336; сегодня: 1.

Банк России передал СРО полномочия по аккредитации программ инвестиционного консультирования

Банк России передал СРО полномочия по аккредитации программ инвестиционного консультирования

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) и саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» (СРО НФА) получили от регулятора полномочия по обязательной аккредитации программ, с помощью которых клиентам предоставляются индивидуальные инвестиционные рекомендации.

Согласно переданным полномочиям НАУФОР и СРО НФА будут принимать решения об аккредитации программ, отказе в аккредитации или о ее отзыве в случае выявления несоответствия функционирования аккредитованной программы описанному механизму ее работы или в случае выявления в документах, поданных для аккредитации, недостоверных сведений, сообщается на сайте Банка России.

Желающие аккредитовать программу могут подавать документы в саморегулируемую организацию в соответствии с указанием Банка России.

В конце 2018 года вступил в силу закон об инвестиционных советниках, согласно которому осуществлять деятельность по инвестиционному консультированию могут только юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые соответствуют определенным критериям и, самое главное, включены в специальный реестр Банка России. Инвестиционные советники, которые используют программы автоконсультирования или программы автоследования для предоставления рекомендаций, обязаны аккредитовать эти программы.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: