Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.04.2019: публикаций: 6183
Консультации. Опубликовано 10.04.2019 10:51  Просмотров всего: 1336; сегодня: 45.

Как уместить все зимние вещи на одну полку?

Как уместить все зимние вещи на одну полку?

Весной перед каждой из нас встаёт необходимость разобрать гардероб, отложив зимние вещи до следующих холодов. Главная сложность, которая здесь поджидает, – нехватка места, ведь пуховики, свитера, вязаные шарфы и шапки могут занять весь шкаф. Сделать хранение максимально компактным помогут вакуумные пакеты. Как использовать их правильно, разберёмся вместе с экспертами компании Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства.

Волшебный вакуум

Вакуумные пакеты созданы специально для бережного и компактного хранения различных изделий из ткани – от постельного белья и одежды до мягких игрушек. Принцип действия прост: укладываете вещи в пакет, застёгиваете его, удаляете воздух – готово, объёмный зимний пуховик и свитер сжались как по волшебству и теперь занимают в несколько раз меньше места. Но экономичное использование пространства – не единственное достоинство этого изобретения. Герметичная упаковка защитит одежду от пыли, сырости, посторонних запахов и насекомых, кроме того, отсутствие воздуха препятствует развитию плесени, грибка и появлению пылевых клещей.

«Существует два вида вакуумных пакетов: компрессионные и с клапаном. Из первых воздух удаляют вручную, скручивая упаковку по направлению к застёжке, где оставлено маленькое отверстие. Эта разновидность хороша для путешествий, но по экономии места заметно уступает вакуумным пакетам с клапаном. Из них воздух отсасывают либо специальным насосом, либо обычным пылесосом. Второй способ более универсальный, поэтому наш бренд предлагает именно такие модели: в вакуумных пакетах Paclan Practi с клапаном объём вещей уменьшается на 70 %», – рассказывает Оксана Филатова, коммерческий директор ООО “СеДо хаусхолд продактс”.

Использовать пакет с клапаном очень просто: нужно расправить его на ровной поверхности, полностью раскрыть застёжку и аккуратно убрать вещи внутрь, распределив по всей поверхности. Затем упаковку застёгивают, открывают клапан и плотно прижимают к нему шланг пылесоса. Прибор лучше включать на среднюю или минимальную мощность, выкачивать воздух нужно в течение 30 секунд. Если этого окажется недостаточно, можно повторить процедуру.

Как подготовить вещи к длительному хранению

Прежде чем отправить зимние вещи на хранение в вакуум, следует провести небольшую подготовку.

Во-первых, одежду нужно постирать, как следует просушить и проветрить, иначе после нескольких месяцев в полиэтиленовой упаковке она приобретёт неприятный, затхлый запах.

Во-вторых, важно грамотно отсортировать все вещи, чтобы не пришлось вскрывать пакет раньше времени из-за понадобившегося шарфа или шапки. Опытные хозяйки рекомендуют учитывать назначение предметов гардероба и время хранения. Так, тёплые шерстяные варежки могут оставаться упакованными до самых морозов, а вот свитер из акрила наверняка пригодится уже осенью, поэтому они должны лежать отдельно. Кроме того, нужно обратить внимание и на состав вещей. Изделия из натурального меха и кожи хранить в вакуумных чехлах не рекомендуется, так как они могут сильно деформироваться. А вот вещи с наполнителем из пера и пуха вакуума не боятся, главное – не откачивать из пакетов с ними весь воздух.

В-третьих, одежду нужно вывернуть наизнанку и спрятать всю крупную и острую фурнитуру – иначе пуговицы, элементы декора, пряжки и замки могут повредить полиэтиленовую упаковку и вещи, особенно из деликатной ткани.

«Важно заранее подумать и о том, где будут храниться сами вакуумные пакеты с одеждой, чтобы выбрать их оптимальный размер. Универсальный вариант – это Paclan Practi с габаритами 50 на 60 сантиметров, такую упаковку легко разместить на стандартных полках бельевых шкафов», – говорит Оксана Филатова.

Благодаря прозрачному полиэтилену найти нужную одежду будет очень просто, а высокое качество и плотность материала позволяют использовать Paclan Practi несколько раз: достав через полгода зимние вещи, вы сможете упаковать в освободившиеся вакуумные пакеты летнюю и демисезонную одежду.


Ньюсмейкер: СеДо хаусхолд продактс — 125 публикаций
Поделиться: