Сегодня воскресенье, 25.08.2019: публикаций: 6244
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 27.02.2019 08:42  Просмотров всего: 3237; сегодня: 3.

"Калугаэнерго" напоминает правила подключения резервных источников снабжения электроэнергией

Энергетики напоминают, что несанкционированное присоединение РИСЭ к сетям может привести к поражению током как сотрудников компании, производящих работы, так и владельцев резервных источников энергоснабжения.

Несанкционированное и самовольное присоединение РИСЭ к внутренним (внутридомовым) сетям электроснабжения влечет за собой угрозу поражения электрическим током сотрудников энергокомпании, производящих работы на внешней сети электроснабжения, а также может привести к гибели самих владельцев резервных источников электроснабжения.

Поэтому важно знать, что подключение РИСЭ осуществляется только квалифицированным электротехническим персоналом после регистрации в филиале «Калугаэнерго» – по заранее разработанным схемам, исключающим ошибочную подачу напряжения от источника питания во внешнюю электрическую сеть.

Эксплуатация резервных источников электроснабжения, включая переносные и передвижные электростанции, должна проводиться в соответствии с Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей (глава 3.5), утвержденных приказом Министерства энергетики РФ от 13 января 2003 года № 6, и учитывать дополнительные требования к ним, изложенные в документации завода-изготовителя, государственных стандартах и правилах безопасности.

Резервные источники снабжения электроэнергией и вспомогательное оборудование к ним, в том числе иностранного производства, подлежащие обязательной сертификации, должны иметь российские сертификаты соответствия и применяться только в соответствии с их назначением, указанным в паспорте.

РИСЭ должны подвергаться периодической проверке (не реже одного раза в 6 месяцев), техническому обслуживанию, испытаниям и измерениям, планово-предупредительным ремонтам в соответствии с указаниями заводов-изготовителей.

Не забывайте о том, что, нарушая нормативные требования по подключению резервных источников электроснабжения к внутренним сетям, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь персонала сетевой компании, создаете угрозу возникновения пожара и нарушаете бесперебойное и качественное электроснабжение других потребителей. Виновные в совершении подобных действий будут нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Ньюсмейкер: Россети Центра и Приволжья Калугаэнерго — 96 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Консалтинг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты столиц субъектов РФ: Калужская область - Калуга
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (5447)

Поделиться: