Курсы валют
на 26.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.03.2019: публикаций: 6168
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 14.02.2019 14:01  Просмотров всего: 2927; сегодня: 4.

Как заработать на миграционном бизнесе

Как заработать на миграционном бизнесе

Кто из нас не мечтал о своем «маленьком свечном заводике»? Таком, который приносил бы стабильный доход, грел душу и делал нас респектабельными людьми. Правда, памятуя печальный опыт отца Фёдора, стоит тщательно всё обдумать заранее: выбрать правильную сферу деятельности, убедиться в наличии потенциальных клиентов и внимательно изучить тонкости производства.

Кстати, по последнему пункту есть, как сейчас бы сказали, лайфхак. Можно не открывать своё дело с нуля, а приобрести франшизу уже существующей компании. То есть возможность работать под именем известного бренда. Вам достанется положительная репутация и хорошая узнаваемость марки, теплый рынок клиентов, а главное, полностью расписанный технологический процесс. А значит, вам не придется набивать шишки на собственном лбу, нащупывая правильную стратегию по ведению бизнеса.

Какое направление выбрать?

Дальше встает вопрос о том, в каком направлении начать работу. Их десятки, если не сотни. Где-то не продохнуть от конкуренции, а где-то, напротив, есть свободные перспективные ниши. Сегодня мы выбрали одну сферу, о которой хотели бы поговорить. Это заработок на поездках людей за рубеж.

Наверное, вы обратили внимание, какое количество визовых центров появилось за последние годы? И это неудивительно! Ведь число людей, летающих заграницу, постоянно увеличивается. А цели визитов становятся всё более разнообразными – от кратковременного отдыха до полноценной эмиграции. А также командировки, учеба за рубежом, роды и лечение, получение грантов на стартапы, вложения в иностранную недвижимость и многое другое.

Востребованность связанных с этим услуг постоянно растет. И вкладываться в бизнес такого рода – выгодно. Однако тут может подставить подножку конкуренция. Визовых центров на каждом шагу примерно как ломбардов в 90-е. Правда, предложения их, в основном, однотипны и разнообразием не блещут. В основном, все эти господа предлагают за небольшой взнос помочь с правильным заполнением документов. А вот полноценных миграционных агентств практически нет. И когда мы начали изучать рынок предложений, то нашли всего одну компанию, которая предлагала бы все виды услуг и широкую линейку стран – это проект «Второй Паспорт».

Что лучше – визовый или миграционный центр?

Совместно с основателем компании «Второй Паспорт» Юрием Моша мы выяснили, почему работать по франшизе миграционного центра гораздо выгоднее, чем идти по пути стандартной визовой конторы.

1. Широкий спектр услуг. Людей редко интересует виза в отрыве от цели их поездки. И если вы будете предлагать только это, то сильно проиграете конкурентам. В свою очередь, миграционная компания удовлетворит потребности любого человека, собирающегося за рубеж: туристические визы, образовательные программы, трудоустройство за границей, вид на жительство, второе гражданство, социальная адаптация при эмиграции, открытие счетов в заграничных банках и т.д.

2. Средний чек. Стоимость заполнения визы стоит, в среднем, 100$. А вот пакет услуг по эмиграции приближается к 6000$, чистый заработок с которого составляет 1200$. При этом время на поиск и обслуживание одного клиента отличается незначительно. Такое положение дел складывается из того, что основную работу производит миграционный адвокат в выбранной стране. Задача оператора заключается только в том, чтобы довести клиента до сделки и передать дальше профильному специалисту. В то время как специалисты визового центра заполняют документы и готовят человека к собеседованию сами.

3. Популярность услуги. Экономическая ситуация в стране не сильно способствует туристическим поездкам. А вот о том, чтобы перебраться в более благополучные страны, уехать на временные заработки или отправить туда учиться детей, задумываются многие. На сегодняшний день миграционное предложение очень актуально и пользуется повышенным спросом, который с каждым годом только растет.

4. Незаменимость. Заполнить документы на визу, при желании, может любой человек, владеющий английским языком. Конечно, там есть свои нюансы, но в целом, это скорее муторно и долго, чем сложно. А вот миграционная программа – вещь сложная и нужно иметь квалификацию профильного адвоката, чтобы не пропустить никакие тонкости. А цена ошибки в данном случае сильно высока, поэтому клиенты предпочитают не рисковать. Ведь неудача может грозить закрытием въезда в страну вовсе.

5. Конкуренция. Мы уже писали выше, однако остановимся на этом еще раз. Количество визовых центров даже в маленьких городах значительно превышает спрос. Тем более, многие туристические агентства сами занимаются заполнением документов при оформлении тура. А вот человек, который собрался на ПМЖ в другую страну, остро нуждается в сопровождении, начиная от правильного сбора бумаг и заканчивая социальной адаптацией на месте – помощью в аренде квартиры, устройстве детей в школу и садик, открытии счетов в банке, покупке медицинской страховки и т.д. А подобных предложений на рынке практически нет. По крайней мере таких, которые предлагали бы это комплексно, а не были отдельно страховыми агентами, риэлторами или специалистами по найму.

6. Стоимость франшизы. Цена франшизы туристического центра доходит до 10 000$. А учитывая довольно невысокую сумму среднего чека в этом бизнесе, отбивать её, а также другие первоначальные расходы, придется долго. Франшиза компании «Второй паспорт» стоит 6000$ и ориентировочно окупается за 4 месяца.

7. Качество франшизы. Объем информации и инструментов, которые предоставляются покупателю франшизы, может существенно отличаться. Есть случаи, когда всё обучение ограничивалось одной видео-инструкцией. Что касается «Второго Паспорта», то здесь действует круглосуточная справочная поддержка для всех сотрудников и отлажена CRM-система, где можно отследить, на каком этапе находится работа с каждым клиентом. Кроме того налажено сотрудничество с миграционными адвокатами во всех предлагаемых странах, а значит, франчайзи не придется тратить на отладку процесса, а можно будет сразу сосредоточиться исключительно на продажах. Причем, головной офис помогает и в этом, так как отправляет минимум по 10 заявок в день из тех, которые приходят на основной сайт.

8. География предложений. На рынке больше нет компаний, которые бы предоставляли выбор из 50 стран мира. Большая часть фирм занимается одной-двумя странами, максимум пятью. А человеку, для выбора наиболее оптимального варианта, необходимо просмотреть все возможности и, конечно, удобнее делать это в одном месте.

Комментарий владельца компании «Второй Паспорт» Юрия Моши:

«Я занимаюсь миграционным бизнесом уже 8 лет. Та ниша, которую я нашел, по-прежнему никем толком не занята, а значит, спрос на нее огромный. Мы помогаем полностью адаптироваться на новом месте, фактически ведя человека за руку. Любой, кто переезжал в другой город или страну, знает, как это важно – найти того, кто владеет ситуацией изнутри.

После того как наш успех стал заметен, стали появляться фирмы, которые пытаются предлагать подобные услуги. Но у них нет таких наработок, которые мы собрали за эти годы. Нет нужных связей, нет понимания миграционных механизмов и многого другого. Поэтому я совершенно не боюсь, что меня кто-то обойдет. К тому же идей, которые пока только ждут своего воплощения, у меня столько, что я думаю, наша компания еще многие годы будет на несколько шагов впереди любых наших последователей.

Приглашаю присоединиться к проекту «Второй Паспорт» тех, кому интересно развиваться, постоянно искать новые возможности и активно работать с клиентами».


Ньюсмейкер: Компания "Второй паспорт" — 5 публикаций
Поделиться: