Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 6127
Консультации. Опубликовано 07.11.2018 17:50  Просмотров всего: 2414; сегодня: 2.

Работает ли косметика с коллагеном? Проводим исследование

Слишком много неправды собралось вокруг коллагена. В этой статье мы разрушим главный миф о том, что любая косметика с ним работает. Как маркетологи обманывают покупателей и наживаются на вашем незнании? Читайте в статье.

Но для начала: что такое коллаген?

Коллаген – это белок, из которого состоит соединительная ткань: то есть кожа, сосуды, связки, хрящи, волосы, кости. Он обеспечивает их здоровое состояние, эластичность, упругость, прочность. После 25 лет синтез белка в организме замедляется: со временем недостаток коллагена приводит к ухудшению качества соединительной ткани, появлению признаков старения. Компенсация этого дефицита позволяет приостановить процесс преждевременного увядания.

Но еще это белок, который не содержит токсинов, не вызывает онкологические заболевания, антигенен, обладает высокой биосовместимостью. Также он обеспечивает прекрасное регенерирующее и гидратантное действие, лоялен к структурообразованию с биологически активными компонентами и обладает еще многими ценными качествами. Именно поэтому пользуется огромной популярностью у косметологов, которые включают его в состав косметических противовозрастных препаратов, а маркетологи рекламируют как вещество с доказанной биологической активностью.

Мифы и правда о коллагене

«Коллаген – уникальный белок, который по мановению волшебной палочки превращает кожу с возрастными изменениями в наливное яблочко, пышущее свежестью и здоровым цветом».

Примерно так рекламисты соблазняют женщин косметикой, пользуясь их желанием вернуть коже упругость, эластичность и молодость.

Действительно ли коллаген способен проникнуть в глубокие слои кожи, выровнять все морщины и избавить от возрастных признаков? Многие косметические бренды обещают именно такие чудодейственные преобразования от использования кремов с волшебным белком в составе.

Но что думают об этом ученые?

Во-первых, коллаген имеет настолько крупный размер молекулы, что он просто не способен внедриться в эпидермальный слой и проникнуть глубже. Это, как если бы мы вдевали канат в ушко иглы.

Во-вторых, в обычную косметику коллаген добавляется в денатурированном (видоизмененном до потери естественных свойств) виде – то есть представляет собой желатин. Усвоение желатина (и, следовательно, включение его в физиологический процесс коллагеногенеза, то есть производство собственного коллагена) происходит только с участием пищеварительных ферментов. Но в коже они не содержатся. Следовательно, кожа не способна усвоить коллаген, нанесенный на нее в виде желатина.

Единственное изменение, которое возникает после таких косметических средств, – это образование пленки. Именно она вызывает ощущение бархатной, увлажненной кожи. Спустя пару часов пленка отшелушивается и эффект исчезает до последующего нанесения крема.

Colway – коллаген, который работает

На рынке существует коллаген, который не является денатурированным – это коллаген Colway. Он производится из рыбьей кожи и очищается методом фильтрации тутового шелкопряда (эта технология удаляет запахи, примеси и проводится вручную, что способствует сохранению молекулярной структуры белка). По своим свойствам он идентичен тому коллагену, который синтезируется организмом человека, поэтому в целях восполнения дефицита собственного коллагена подходит идеально.

В отличие от обычной косметики, коллаген Colway это живой коллаген, который представляет собой биологически активную форму белка и, благодаря особой технологии обработки, обладает способностью сохранять свои свойства при температуре от 5-26 градусов по Цельсию.

При нанесении косметики на кожу, под воздействием ее температуры, тройная хелиса коллагена распадается на короткие аминокислотные цепочки (пептиды) небольшого размера, которые с легкостью проникают сквозь защитный барьер внутрь – в глубокие слои кожи. Внутри эпидермальных слоев эти цепочки объединяются, создавая под кожей живой коллагеновый каркас и полностью реализуя свое косметологическое предназначение.

Чем полезен коллаген Colway?

Коллаген Colway разглаживает морщины, восстанавливает овал лица, возвращает коже эластичное и упругое состояние.

Косметика также применяется в оздоровительных целях: она избавляет от швов и рубцов, порезов, аллергического насморка, опрелостей, угрей и даже пародонтоза.

В результате, исчезают покраснения, ликвидируются болезненные ощущения, зуд и покраснения. Исчезают веснушки, пятна, укрепляются ногти.

Помогает справиться с варикозом, остеопорозом, артритом, псориазом, парадонтозом, целлюлитом, облысением.

В результате, коллаген Colway помогает приостановить старение, возвращает время вспять и позволяет наслаждаться здоровым и молодым состоянием организма еще много-много лет.

А мы надеемся, что теперь, когда вы вооружены знаниями, никогда не попадетесь на удочку рекламы и сможете выбрать продукт с доказанным клиническим действием, который поможет поставить возраст на паузу и справиться с рядом заболеваний без операций, инъекций и прочих медицинских вмешательств.


Ньюсмейкер: Интернет-магазин ColwayCollagenShop — 2 публикации