фирмы с лицензией минкульт

Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 6164
Консультации. Опубликовано 27.03.2018 15:40  Просмотров всего: 24634; сегодня: 16.

Как уменьшить налог на недвижимость?

Как уменьшить налог на недвижимость?

В чем отличие рыночной и кадастровой стоимости? Как она влияет на ваши налоги? Что делать, если вы не согласны с оценкой кадастровой стоимости квартиры?

Рыночная стоимость – это наиболее вероятная цена, по которой объект недвижимости может быть продан в условиях рыночной конкуренции. Она отображает реальное положение дел на рынке недвижимости и определяется индивидуально для каждого объекта.

Кадастровая стоимость – это стоимость, установленная в результате проведения кадастровой оценки недвижимости независимым оценщиком по существующим методикам. Ее результаты утверждаются региональными или местными органами власти.

Стоит отметить, что периодичность определения кадастровой стоимости установлена законодательством и может пересматриваться по решению органов государственной власти не чаще чем раз в два года, но не реже чем раз в пять лет. Поэтому ее величина не всегда учитывает реальное положение дел на рынке, а также особенности отдельных объектов недвижимости, существенно влияющие на их стоимость.

Данные о кадастровой стоимости вносятся в Единый Государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и являются основой для расчета налога на землю, а также на имущество физических и юридических лиц.

Преобладание кадастровой стоимости над рыночной невыгодно для собственника. В такой ситуации придется платить завышенные налоги. Именно в таких случаях разумно пересмотреть кадастровую стоимость объекта.

Законом предусмотрено два основания для пересмотра кадастровой стоимости:

Первое – недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости. К примеру, неверно учтена площадь помещения.

Второе – отличие кадастровой стоимости от рыночной.

Существует два варианта пересмотра кадастровой стоимости: обратиться в суд напрямую, либо в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Причем, юридические лица обязаны сначала обратиться в Комиссию, тогда как физические лица могут обращаться сразу в суд.

Если Вы приняли решение оспорить результаты кадастровой стоимости, то для обращения в суд или Комиссию Вам потребуются следующие документы:

- выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащую дату определения кадастровой стоимости. Это можно сделать с помощью личного кабинета на сайте Россреестра.

- нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости;

- документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости;

- отчет об оценке вашего объекта недвижимости у независимого оценщика на дату определения кадастровой стоимости.

В случае принятия положительного решения о пересмотре результатов кадастровой стоимости по Вашему объекту, «новые» сведения о кадастровой стоимости вносятся в ЕГРН. При этом, важно понимать, что «новые» сведения для расчета налога будут применяться начиная с 1 января календарного года, в котором вы обратились в комиссию или в суд, но не ранее даты внесения в ЕГРН кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания.

Заявление в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Россреестра по Санкт-Петербургу может быть подано при личном обращении (Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д. 10-12, вход со стороны Синопской набережной), либо направлено средствами почтовой связи (190000, Санкт-Петербург, BOX 1170).

Получить информацию о кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Санкт-Петербурга вы можете, воспользовавшись формой запроса сведений ЕГРН на официальном сайте Росреестра.

Сайт: vk.com/spbfkp78?w=wall-154522582_55%2Fall
Телефон: 89819865228
В экскурсии по историческим местам приняли участие руководители Союза Маринс Групп Выпускники ИСРСиТ получили дипломы об окончании КБГУ Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане Прямая УФ-печать на стройпанели (cэндвич-панели) Челябинские активисты ОНФ запустили мониторинг состояния пляжей в регионе Самые маленькие гости «Петербургской неотложки» Живая песня. Антология русского шансона и городского романса Студотряд «Энергорегион 18» работает на объектах Удмуртэнерго Ренат Акчурин: Студенты КБГУ будут заниматься в учебно-методическом центре НМИЦ ОНФ выступает за сохранение водно-спортивной базы по академической гребле в Сызрани

   Поделиться: