Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 6183
Исследования, аналитика. Опубликовано 12.01.2018 15:40  Просмотров всего: 57218; сегодня: 5.

В 2017 году объем сделок А2 Retail превысил 4000 кв. м

В 2017 году объем сделок А2 Retail превысил 4000 кв. м

По итогам 2017 года объем сделок, заключенных специалистами компании А2 Retail, превысил 4000 кв. м. К наиболее крупным сделкам относятся:

• Ресторан «Моменты», 438 кв. м на Ленинском пр. 115;

• Клиника «Мастерская Здоровья», 406 кв. м на Московском пр. 224;

• Галерея MOST, 224 кв. м на Мытнинской наб. 7/5;

• Салон Fineza Puerta, 150 кв. м на Московском пр. 200;

• Банк «Санкт-Петербург», 145 кв. м на 1-й Красноармейской ул. 22.

Эксперты А2 Retail отмечают, что в прошлом году активность на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области возросла по сравнению с 2016 годом. «Первое полугодие 2018 года обещает быть не менее активным, чем 4 квартал 2017-го, – комментирует генеральный директор компании А2 Retail Ольга Аткачис. – Можно ожидать, что объем сделок (как аренда, так и купля-продажа) будет более значительным, чем в 2017 году».

Как отмечает Ольга Аткачис, ситуация долгого принятия решения о выходе на сделку, характерная для последних трех лет, стала меняться во втором полугодии 2017 года. «Многие арендаторы почувствовали конкуренцию, особенно в сегменте общественного питания. В связи с этим, в текущем году скорость принятия решения будет выше, чем в прошедшие периоды. Сроки оформления сделок по аренде/купле-продаже на данный момент, в среднем, не превышают трех месяцев. Кроме повышения общей динамики рынка, активные планы развития части наших клиентов в 2018 г. связаны с проведением Чемпионата мира по футболу. Многие компании нацелены на подписание договора аренды в феврале-марте, чтобы начать деятельность не позже мая, до начала спортивного мероприятия. Вероятно, что по завершению состязания может произойти ротация ряда «флагманов», потерявших интерес к присутствию на слишком дорогих площадях после ЧМ 2018».

Наиболее вероятным сценарием для второго полугодия 2018 года, по мнению экспертов А2 Retail, является сохранение активности с некоторым изменением конъюнктуры рынка.

Характеризуя рынок брокерских услуг по итогам 2017 года, эксперты А2 Retail отмечают, что количество профессиональных игроков, оказывающих услуги в сегменте стрит-ритейл, остается стабильным. «Конкуренция в данном сегменте со стороны профессиональных участников рынка наиболее остро ощущается в самых востребованных локациях, таких как Невский пр., Московский пр., и выборочно по менее ликвидным площадям, – констатирует Ольга Аткачис. – В данной сфере важны налаженные отношения, многолетние деловые связи и результативность, так как крупные игроки негибко реагируют на новых брокеров. Новички часто не предлагают клиентам нужных услуг и не дают ожидаемого результата. Хочется отметить, что ряд брокерских компаний, также как и компания А2 Retail, в 2017 году упрочили свои позиции на рынке. Клиенты держаться за специалистов, качеством работы которых они довольны».


Ньюсмейкер: A2 Retail — 6 публикаций
Сайт: a2retail.spb.ru
E-mail: o.murashko@spice-media.ru
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Консалтинг, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии?

   Поделиться: