Курсы валют
на 19.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 6284
Потребительские обзоры. Опубликовано 29.12.2017 01:01  Просмотров всего: 12195; сегодня: 11.

Что опасно для стиральной машины?

Что опасно для стиральной машины?

Конструкторы стиральных машин стараются сделать все, чтобы эксплуатация агрегата была безопасной для человека, пытаются продлить срок службы машины, продумывают системы защиты. Но все потуги инженеров пропадают зря, если машина эксплуатируется в нестандартных условиях, к поломкам также приводит беспечность владельца. Что угрожает вашей стиральной машине?

Проблемы с электропитанием.

Параметры наших электросетей далеки от идеала и родного ГОСТ. Самая частая беда – скачки (перепады) напряжения в сети, которые могут происходить в любое время суток. Причин множество: аварии в сетях, проблемы на трансформаторной подстанции, обрыв «нуля» (в старых домах – обычное дело), превышение нагрузки в доме при одновременном, пиковом включении или отключении бытовых приборов. Бросок напряжения выводит из строя электронный модуль стиральной машины, если автомат защиты не сработает. Ремонт стоит немало, до 30-40% от стоимости машины.

Что делать? При выявлении проблем с электросетями советуем купить стабилизатор напряжения и установить на щитке устройства контроля напряжения с нужным порогом срабатывания.

Не вся вода подходит для стирки.

Жесткая вода – настоящий враг стиральных машин. Соли кальция и магния, содержание которых в жесткой воде высоко, в процессе нагревания воды разрушаются, вызывая отложения на ТЭНах – нагревательных элементах стиральной машины. Это выглядит как плотная корочка, беловато-грязный налёт. Что дальше?

Расход электроэнергии увеличивается с ростом накипи: нагревать воду становится труднее.

Коррозия повреждает нагревательный элемент и его контактные части, в результате чего возможна авария и даже короткое замыкание.

Эффективность стирки в жесткой воде ниже: соли активно взаимодействуют с веществами моющих средств.

Какие меры предпринять? Проще всего воспользоваться умягчителями, которые каждый раз нужно добавлять в контейнер для порошка. Многие современные порошки уже имеют в составе такие вещества – обратите на это внимание при покупке. Советуют периодически гонять машину «вхолостую», без загрузки бельем, но только с умягчителем или средством от накипи для стиральных машин. Еще один выход – установить специальный фильтр на подачу воды.

Слишком много белья.

Хорошая хозяйка «на глаз» легко определит примерный вес партии белья и не допустит перегруза. Избыточный вес белья может стать причиной поломки группы подшипников барабана.

Моющие средства недешевы.

Зачем придуманы колпачки и ложки, которые продаются вместе с моющими средствами? Используйте нужную дозировку в зависимости от объема стирки и не превышайте её. Избыточное пенообразование может закоротить систему управления.

При появлениях признаков неисправности вы можете обратиться нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро.


Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 159 публикаций
Телефон: 84956624875, 89653612565
Самые продаваемые проекты 2017 года Английский во Владимире для детей и взрослых. Штучные и нужные загадки Есть ли разница между криптовалютами и цифровыми валютами? Плюсы и минусы светодиодной ленты на 220 вольт ГК Ventra составила обзор российского ритейла Премьера от ИТП «Промбиофит» на 25 юбилейной международной выставке Продэкспо 2018 Как выбрать стиральную машину эконом класса В ТЦ «Видное Парк» приступили к работе клининговая, охранная и эксплуатационная службы «Метриум Групп»: На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет

   Поделиться: