Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 26.04.2018: публикаций: 6180
Консультации. Опубликовано 03.11.2017 12:38  Просмотров всего: 37219; сегодня: 6.

Кто наводит справки про вашу недвижимость и как себя обезопасить?

Кто наводит справки про вашу недвижимость и как себя обезопасить?

Многие знают, что по действующему законодательству сведения, которые содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) могут быть предоставлены любому физическому или юридическому лицу на основании письменного запроса. И запретить органам государственной регистрации предоставлять информацию о собственнике, арендаторе или имеющихся обременениях, невозможно.

Однако мало кто в курсе, что собственник объекта со своей стороны может получить информацию о тех лицах, которые заказывали выписки из ЕГРН. Так, можно узнать, какие физические или юридические лица, муниципальные, региональные или федеральные органы власти получали сведения, когда это происходило и каковы реквизиты выданной выписки.

Предоставляется эта информация в течение трёх рабочих дней, а её стоимость составляет 400 рублей для физических лиц (250 рублей при электронном запросе) и 1100 рублей – для юридических (700 рублей). Единственные органы, чьи запросы не будут отражены в этой справке, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность.

Но что делать, если относительно вашей квартиры, дачи или гаража кто-то начал получать выписки? При этом вы не намеревались продавать или сдавать их, нигде не размещали объявлений или рекламы.

В таком случае лучше себя максимально обезопасить и подать заявление в Росреестр Татарстана с требованием запретить сделки относительно своей недвижимости без Вашего личного участия. В таком случае при подаче документов касательно Вашего имущества на основании доверенности, сделка не состоится, а Вас уведомят о попытке совершить такие действия.

Подобное заявление можно подать в Росреестр Татарстана через личный кабинет (если у Вас есть электронно-цифровая подпись), многофункциональные центры либо через филиалы Росреестра.

Справочно: за январь-сентябрь 2017 года в Росреестр Татарстана поступило почти 2,5 тысячи подобных заявлений.


Ньюсмейкер: Портал TatMetr — 2 публикации
Сайт: tatmetr.ru/
Тематические сайты: Государство, Законодательство, право, Консалтинг, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Компания «Ниармедик» выступила партнёром всероссийской студенческой олимпиады Qiwi Кошелек стал доступен пользователям портала mos.ru Активисты ОНФ держат на контроле качество ремонта дворовых территорий Контрафакт можно определить по этикетке Ярославские таможенники выявили контрафактную одежду с символикой FIFA Работники компании «СГ-транс» провели субботник в парке музея МЖД Ремонт и реставрация изделий из кожи в Москве День открытых дверей в магазине "Интеркам" Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники В ГУ ПФР №9 по г. Москве и области прошло обучение сотрудников правилам пожарной безопасности

   Поделиться: