Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017: публикаций: 6159
Консультации. Опубликовано 03.10.2017 07:33  Просмотров всего: 6947; сегодня: 21.

Как рассчитать страховую пенсию

Как рассчитать страховую пенсию

В системе обязательного пенсионного страхования у работающих граждан формируются пенсионные права и пенсионные накопления.

Пенсионные права граждан формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах, или пенсионных баллах. Все сформированные до 2015 года пенсионные права были конвертированы без уменьшения в пенсионные баллы и учитываются при назначении страховой пенсии.

После 2015 года в основе начисления количества пенсионных баллов за год лежат страховые взносы, которые работодатель платит за своего работника в Пенсионный фонд России по установленному государством тарифу.

Право на страховую пенсию по старости возникает в том случае, если одновременно выполняются следующие условия:

– достижение общеустановленного пенсионного возраста (60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин) или возраста, дающего право на досрочную пенсию (при наличии оснований);

– наличие требуемого страхового стажа (с учетом переходных положений пенсионного законодательства). В 2017 году продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости – 8 лет.

Обязательным условием для приобретения права на досрочное назначение страховой пенсии по старости является наличие у застрахованного лица страхового стажа и (или) стажа на соответствующих видах работ, предусмотренных статьями 30, 31 и 32 Федерального закона № 400-ФЗ.

– наличие минимальной суммы пенсионных баллов. В 2017 году это 11,4 пенсионных балла (максимальное количество пенсионных баллов за год в 2017 году – 8,26);

– для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, с 01.01.2017 действует повышенный пенсионный возраст, который ежегодно будет увеличиваться на 6 месяцев до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.

Количество пенсионных баллов зависит от начисленных и уплаченных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования и длительности страхового (трудового) стажа. За каждый год трудовой деятельности гражданина при условии начисления работодателями или им лично страховых взносов на обязательное пенсионное страхование у него формируются пенсионные права в виде пенсионных баллов.

Страховая пенсия гарантированно увеличивается государством за счет ежегодной индексации.

Страховая пенсия по старости рассчитывается по формуле: СТРАХОВАЯ ПЕНСИЯ = СУММА ВАШИХ ПЕНСИОННЫХ БАЛЛОВ * СТОИМОСТЬ ПЕНСИОННОГО БАЛЛА на дату назначения пенсии + ФИКСИРОВАННАЯ ВЫПЛАТА

или СП = ИПК * СПК + ФВ, где:

СП – страховая пенсия

ИПК – это сумма всех пенсионных баллов, начисленных на дату назначения гражданину страховой пенсии

СПК – стоимость пенсионного балла на дату назначения страховой пенсии.

ФВ – фиксированная выплата.

С 1 апреля 2017 года стоимость пенсионного балла - 78,58 руб.

С 1 февраля 2017 года фиксированная выплата установлена в размере - 4805,11 руб. Ежегодно индексируется государством.

Фиксированная выплата – это гарантированная сумма, которую государство устанавливает к страховой пенсии в фиксированном размере. Для разных видов страховой пенсии и разных категорий пенсионеров предусмотрен индивидуальный размер фиксированной выплаты.

Таким образом, расчет страховой пенсии в 2017 году осуществляется по формуле:

СП = ИПК * 78,58 + 4805,11

За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии после возникновения права на нее страховая пенсия будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2017/10/02/143843
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе»

   Поделиться: