Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 6133
Консультации. Опубликовано 07.06.2017 13:30  Просмотров всего: 1203; сегодня: 6.

Как поступать, когда стиральная машина не наполняется водой

Как поступать, когда стиральная машина не наполняется водой

Одна из частых проблем, с которыми сталкиваются люди, заключается в том, что стиральная машина не наполняется водой (либо вода просто не поступает в стиральную машину).

Прежде чем привести пару практических советов по реакции в такой ситуации стоит заметить, что большинство современных стиральных машин наполняются только холодной водой, поэтому все нюансы относительно проблем с клапаном горячей воды на стиральной машине целесообразно пропустить.

Вернемся к рассматриваемой проблеме. В большинстве случаев наиболее распространенными причинами того, что в машине отсутствует вода, являются заломы на шланге, подающем воду, либо неисправность крана (когда при его включении клапан внутри на самом деле не поворачивается). Другой распространенной причиной является случайное выключение крана, при котором люди просто не осознают произошедшего. Другими причинами могут быть неисправности электрической проводки, поломки водяного клапана или неисправности программного управления. Данные советы были изначально составлены для тех случаев, когда еще были распространены стиральные машинки, в которые подавалась как горячая, так и холодная вода, а потому некоторых типов ошибок просто не существовало. Этот вопрос уже начали решать производители новых стиральных машинок, которые наполняются исключительно холодной водой и выдают определенный код ошибки, сигнализируя о том, что вода в машину не подается.

Сегодня большая часть стиральных машинок контролируется специальным программным обеспечением, а потому производители закладываю специальные коды ошибки для ситуаций, когда они не определяют необходимого уровня воды в процессе стирки в течение некоторого отведенного периода времени. Формулировка кода ошибки для не заполненной водой стиральной ошибки должна быть указана непосредственно в руководстве пользователя. Приведем несколько примеров типичных поломок, связанных с нарушением подачи воды в стиральную машинку, с которыми чаще всего имеют дела потребители.

Стиральная машина издает странный громкий шум при попытке наполнения водой.

Обычно в тех случаях, когда стиральная машинка оказывается не состояния закачать необходимое количество воды (либо воду вообще), вы можете услышать странный гул, не присутствующий при адекватной работе машинки. В такой ситуации следует проверить, включены ли краны, нормально ли производится подача воды в целом по системе в доме, а также посмотреть, не было ли каким-то образом повреждено водопроводящее оборудование (трубы, шланги, соединительные элементы, клапаны и прочие). Легкий шум, доносящийся из-за задней стенки стиральной машинки, может сигнализировать о перенапряжении клапанов при попытке закачать воду. В таком случае целесообразно сразу же выключить питание машинки, осторожно отодвинуть стиральную машинку, отключить водоснабжение всех труб, задействованных в подаче воды. Затем следует аккуратно отсоединить шланги, подающие воду. При этом под рукой важно иметь какое-то ведро или другую посудину и тряпку, потому что сначала вполне может вытечь оставшаяся под давлением в шланге вода. Если вода активно вытекает на протяжении более секунды-двух, трубы водоснабжения наверняка не были перекрыты надлежащим образом либо они неисправны. Подержите шланг над ведром или другой посудиной и снова включите кран, чтобы убедиться в том, что действительно есть приличный запас воды, достаточный для адекватной работы стиральной машины.

Водоснабжение работает? В таком случае стоит проверить фильтр, который установлен в подающем воду клапане в стиральной машине. Вы можете легко вытащить его с помощью пары плоскогубцев, следуя указаниям в инструкции по эксплуатации, а затем почистить его. Именно заполненный и забитый мусором фильтр в некоторых (хоть и крайне редких случаях) может послужить причиной недостаточного поступления воды в стиральную машину. Следует быть очень осторожным, чтобы не повредить хрупкий фильтр плоскогубцами. В случае если вы сделали дырку в фильтре - даже очень маленькую дырочку - это может открыть доступ для попадания песка и даже маленьких камней через клапан для воды и повредить стиральную машинку, возможно вызвав затопление.

Водоснабжения оказалось недостаточно для обеспечения необходимого прохождения воды сквозь шланг? Если вода не поступает в шланг либо ее напор очень слаб, в таком случае главная причина неисправности связана с водопроводом, либо может быть какой-то залом в самом шланге. Если ваша стиральная машинка была подключена к водопроводу со старыми трубами напрямую, в которых слишком жесткая вода может вызвать образование осадка и в конечном итоге трубы могут забиться, то следует прочистить отверстия либо просто сменить трубы. Если это произошло с трубами, подающими холодную воду, то пробить их можно простым способом: включить подачу воды на полную мощность на несколько секунд. но этот вариант абсолютно не подходит для труб с горячей водой (а именно они забиваются чаще). В таком случае следует полностью выключить подачу холодной воды и затем тонкой струей выпустить всю воду из резервуара с горячей водой, а затем механически прочистить его.

Если ваша стиральная машина была подключена к водопроводу и при этом были установлены специальные блокирующие краны (красные и синие), то в случае недостаточной подачи воды неисправность может заключаться в них. Либо вы можете на самом деле забыть их открыть, либо клапан внутри самого вентиля может отстать и не реагировать на движение самого вентиля так, что считая, что кран включен, вы не будете знать о том, что он все еще заблокировал поступление воды. Такое обычно происходит, когда красный или синий вентили растрескиваются. В таком случае вы можете их открыть, используя плоскогубцы.

Компания "Ремаш" предлагает услуги по ремонту,подключению стиральных и посудомоечных машин.


Ньюсмейкер: Ремаш — 286 публикаций
Сайт: www.remash.ru
Телефон: 84956603977, 89653612565
О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани Больше половины среднего медперсонала работают более чем на одну ставку Участникам программы государственного софинансирования пенсий Мариэнерго: Приоритет – развитию и повышению надежности Благотворительный проект «Короб добрых дел» снова в ТРК «Небо» Акция «В Новый год — без долгов!» идет полным ходом

   Поделиться: