Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 6115
Консультации. Опубликовано 10.02.2017 16:12  Просмотров всего: 1941; сегодня: 2.

Что делать, если мне пришел налог на машину, которую я уже продал?

Что делать, если мне пришел налог на машину, которую я уже продал?

Нельзя забывать, что мы платим налоги на год позже.

Поэтому, если вы произвели отчуждение транспортного средства в прошлом году, то не удивляйтесь, в этом году налог вам еще должен прийти.

Правда налог начисляется только за то количество месяцев, что в прошлом году транспортное средство документально принадлежало вам.

Проверить данное обстоятельство можно путем анализа налогового уведомления, конкретно строки «Количество месяцев владения в году».

В том случае, если транспорт был отчужден Вами уже давно, а налоги до сих пор начисляются, необходимо подать в инспекцию заявление на перерасчёт и приложить копии документов, подтверждающие отчуждение машины.

Заявление должно рассматриваться в течении месяца, по результатам рассмотрения пени также будут пересчитаны.

В том случае, если будет пересчитана не вся сумма налога, есть смысл заранее оплатить ту часть, что должна остаться после перерасчётов налогов - это связано с тем, что пеня на оставшиеся налоги пересчитываться не будет.


Ньюсмейкер: Магнетар — 17 публикаций
Сайт: mka-magnetar.ru
Телефон: 84951090252
Тематические сайты: Консалтинг, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Вологодские активисты ОНФ организовали для школьников телемост с московскими сверстниками/ Активисты ОНФ в Курганской области подвели промежуточные итоги совместной работы с МЧС Агродивизион Солнечных продуктов наградил студентов-аграриев, прошедших практику на его предприятиях «СибЭкоПром»: опыт «Балтики» в сфере рециклинга - готовность к раздельному сбору отходов упаковки Осторожно, мошенники! ИГСУ РАНХИГС стал организатором международного конгресса в Испании Участники «Клуба ЖКХ Советского района» г. Воронежа обсудили вопросы капремонта многоэтажек Специалисты ЗАО «ЗЭТО» провели онлайн семинар для проектных организаций Украины Активисты ОНФ рассказали студентам РАНХиГС о реализации проектов Народного фронта в Мордовии Профилактика заболеваний в корпоративном пространстве на примере ВИЧ-инфекции

   Поделиться: