Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 6157
Консультации. Опубликовано 07.02.2017 14:45  Просмотров всего: 1145; сегодня: 2.

Домашний рецепт шампуня из соды и яблочного уксуса

Домашний рецепт шампуня из соды и яблочного уксуса

В настоящее время, я начала очень настороженно относиться к покупным шампуням, в большинстве своем из-за сульфатов. Эти химические вещества заставляют шампунь пениться. Как показали исследования, при постоянном использовании моющих средств с содержанием сульфатов, кожа начинает шелушиться и идет ослабление волос.

Поэтому, когда я прочитала, что многие женщины обходят стороной покупные шампуни и в домашних условиях готовят шампунь из соды и яблочного уксуса, я подумала: «Звучит неэффективно с плохим запахом».

Я была неправа. Я попробовала этот домашний рецепт, заменив 2 моих шампуня и обнаружила, что мои волосы выглядели так же хорошо, как это делает шампунь за 800 рублей за бутылку. Мои волосы имели здоровый, блестящий и чистый вид. На данный момент, я пользуюсь рецептом из соды и яблочного уксуса уже ни одну сотню раз. Остальные женщины утверждают, что он работает даже лучше, чем шампуни купленные ими в специализированных аптеках.

И даже тогда, я скучаю по запаху своих старых шампуней, я вспоминаю их цену и состав, тут же успокаиваясь, зная, что на мои волосы не попадает ни грамма вредного химического вещества.

У вас пигментные пятна? Тогда прочитайте статью «Отбеливание пигментных пятен»

Примечание: Чтобы приспособиться к новому шампуню из соды и яблочного уксуса может понадобиться около недели, но через несколько использований шампуня и ополаскивателя жирность должна уйти. В первый раз, когда я попробовала шампунь, мои волосы были более жирными, чем обычно. После третьего применения шампуня, волосы приобрели здоровый, блестящий и чистый вид.

Ингредиенты

Используйте 1 часть пищевой соды на 3 части воды. Если у вас короткие или средней длины волосы, то используйте две столовые ложки соды, а если длинные, то 3 или 4 столовые ложки соды.

Если вы используете 2 столовые ложки пищевой соды, их необходимо размешивать в 6 столовых ложках воды. Для 3 столовых ложек пищевой соды, используйте 9 столовых ложек воды.

Для ополаскивания, используйте яблочный уксус, который имеет не такой резкий и неприятный запах. Налейте в пульверизатор 1/2 стакана яблочного уксуса и 2 стакана дистиллированной воды. Добавьте 3 капли любого эфирного масла. Лаванда, роза и герань идеально подойдут. Имейте в виду, эфирные масла не являются обязательным шагом.

Как пользоваться?

Смешайте пищевую соду и воду.

Тщательно полосните волосы в душе. Важно убедиться, чтобы каждый прядь волос была увлажненной.

Выключите воду в душе и нанесите пасту из воды и соды на волосы, начиная от корней и заканчивая кончиками волос. Оставьте пасту на 5 минут. (Я надеваю шапочку для душа, и занимаюсь другими делами, пока я жду).

После этого настает очередь полоскания яблочным уксусом. Нанести следует по всей длине волос, начиная с кожи головы и заканчивая кончиками волос.

Вы можете хранить готовый шампунь в течение месяца в вашем душе.


Ньюсмейкер: krasotazdor.ru
Сайт: krasotazdor.ru
E-mail: marochkin.marochkin-denis@yandex.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Косметика, косметология, пластика, СПА
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Выбор замков, вскрытие, установка, ремонт замков. Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам Оборудование для производства и доставки бетона Качественная мебель от ведущего российского производителя Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове.

   Поделиться: