Курсы валют
на 3/25/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 27.03.2017: публикаций: 5975 , предложений: 9970 , мероприятий: 19301
Консультации. Опубликовано 25.12.2016 21:44  Просмотров всего: 1443; сегодня: 2.

Какой вид предпринимательской деятельности более востребован?

Какой вид предпринимательской деятельности более востребован?

На эту тему рассуждает Руководитель Комитета по прямым и альтернативным инвестициям Московской Ассоциации предпринимателей (МАП) Виктория Самойлова.

Говорят, что заниматься бизнесом в России рискованно, какой бы сферой деятельности это не касалось. Это действительно так?

Я скорее перефразирую ваш вопрос и скажу, что заниматься бизнесом рискованно не только в России, но и в любой стране. Далеко не у всех это получается делать просто потому, что не хватает опыта либо не получается конкурировать с более успешными и находчивыми бизнесменами. Однако в нашей стране еще есть направления предпринимательской деятельности, которые можно назвать более перспективными и востребованными. Именно на них и нужно акцентировать внимание в первую очередь.

Какая же это деятельность?

Например, сфера IT-технологий и всё, что с этим прямо или косвенно связано. Несмотря на кажущееся обилие интернет-магазинов и различных онлайн-сервисов остается еще очень много незанятых коммерческих ниш. В частности, в последнее время в России резко увеличилось количество пользователей пенсионного возраста. Это не самая платежеспособная аудитория, но её не надо сбрасывать со счетов. Онлайн-рынок пока не спешит ориентироваться на пенсионеров и предлагать ту продукцию, которая вызовет у них интерес. Основное препятствие для покупок в Интернете в этом сегменте – недостаточно хорошее знание компьютера пожилыми пользователями. Но если повысить их компьютерную грамотность, разъяснить пенсионерам, что покупать в онлайне не только удобно, но и выгодно, то постепенно увеличится и количество заказов.

Кто же должен этим заниматься, государство?

В принципе, государство уже этим занимается, так как многие Университеты во взаимодействии с муниципальными властями открывают компьютерные курсы для пенсионеров. Но хорошо бы, если в процесс обучения пожилых лиц включились сами интернет-магазины, точнее наиболее крупные игроки рынка. К сожалению, этого не происходит, потому что в России не привыкли вкладывать деньги и ресурсы на пока отдаленную перспективу.

А могла бы Московская ассоциация предпринимателей посодействовать реализации новых инновационных бизнес-проектов?

Конечно, именно это является одним из ключевых направлений нашей деятельности – помогать бизнесу, разрабатывать различные программы, в том числе международного уровня, привлекать инвестиции. Но мы можем работать с новыми идеями только тогда, когда есть какая-то активность и в первую очередь желание организовать новый бизнес и грамотно продвинуть его.

Виктория Алексеевна, подводя итог нашего разговора, хотел бы поздравить вас с наступающим Новым годом и спросить, каким вы видите будущий год для бизнеса?

Смеется.... Вопрос с подвохом. Конечно, нам всем очень хочется, чтобы экономика страны процветала и крепла день за днем. Но, к сожалению, этого пока не происходит, в силу абсолютных разных причин, в том числе высокой коррупции. Я искренне убеждена в том, что развитие экономики зависит от ответственности каждого из нас, того, как мы работаем, с какой отдачей и что хотим получить в итоге. Поэтому всем бизнесменам я хочу пожелать счастья в Новом году, успехов в коммерческих делах и не забывать, что от их работы зависит и будущее государства. Вместе мы сможем сделать страну сильной и процветающей!

Адрес: г. Москва, улица Станиславского, дом 22, строение 2

Сайт: http://www.moomap.ru/


Ньюсмейкер: Московская ассоциация предпринимателей
Сайт: www.moomap.ru

Контакты по теме публикации:
Телефон:+7(495)912-32-64
Все публикации Московская ассоциация предпринимателей (178)

Темы: Малый и средний бизнес, Поддержка предпринимательства
Субъекты РФ: Москва


   Поделиться: