Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 6115
Консультации. Опубликовано 15.12.2016 16:38  Просмотров всего: 441; сегодня: 1.

Учимся выбирать шампунь

Учимся выбирать шампунь

Правильно подобрать шампунь – значит уверенно подняться на первую ступеньку лестницы, ведущей к совершенной красоте Ваших волос. Ведь основная задача шампуня – промыть каждый волосок. А уж с чистыми волосами можно провести самые невероятные косметические процедуры и парикмахерские эксперименты! Кроме того, современные производители усиливают эффективность действия средств очищения волос, насыщая их питательными, увлажняющими, укрепляющими, смягчающими и окрашивающими компонентами. Чтобы выбранный шампунь принес максимальную пользу вашим волосам, необходимо его правильно выбрать. Выбор нужного шампуня зависит от особенностей типа и структуры волос, а так же свойств кожи головы.

Специалисты подразделяют типы волос на несколько типов – жирные (требуют очищения каждый день); нормальные (здоровые, требуют мытья через 2-3 дня); сухие (долго не жирнятся, можно мыть через 7 дней); смешанный тип (корни жирные уже на 2-3-й день, а кончики ещё несколько дней сухие); поврежденные волосы (окрашенные, пересушенные, выгоревшие, после химзавивки или выравнивания «утюжком», пострадавшие от неправильно подобранного шампуня).

Для того, чтобы поддерживать здоровье нормальных волос выбирайте шампуни, обеспечивающие мягкий уход, не нарушающий водно-жировой баланс кожи головы. Такие шампуни должны содержать витамины и минералы. Витамины гуппы А, В1 и В5, РР улучшают микроциркуляцию кожи головы, поэтому полезные вещества легко поступают в корень и продвигаются по всему стволу волоса. Минералы – Mg, P, Mn, Si (имеют антисептическое сильное действие, успокаивают кожный покров головы, препятствуют развитию кожных грибков и паразитов, вызывающих перхоть и увеличивающих жирность, а так же сальность волос).

Что выбрать для сухих волос (тусклых, тонких, секущихся) нужно предпочесть шампуни содержащие частицы кератина и протеина. Как известно, из кератина состоят волосяные чешуйки, которые повреждаясь, лишают волосы блеска и обуславливают сечение кончиков. Кератин покрывает их сверху, как бы заклеивая трещинки и достраивая пустоты. Эластичность волосам придаст коллаген и масла, а прочность вернет протеин, т.к. он отвечает за целостность стержня волоса. Если кожа головы также сухая, то важно, чтобы в шампунь входили витамины А, Е. Эти два витамина поддерживают гидробаланс. Шампуни максимально удерживающие влагу, часто называют кондиционирующими.

Жирным волосам сложнее всего. Их нужно интенсивно очищать, но если переусердствуешь - волосы ответят ещё большей жирностью. Поэтому шампунь не должен содержать мощные очистители (лаурил сульфат и др.). А с жирностью волос успешно справляются астрингенты (вещества сужающие поры) и шампуни на кислой основе, например, содержащие кедровое масло. Противопоказаны шампуни с жировыми и питательными ингредиентами. Цинк (Zn) в таких шампунях оказывает антибактериальное, противовоспалительное действие, хорошо противодействует появлению перхоти.

Если вы заметили что корни ваших жирные - это означает что выделяется много секрета сальных желез, а вот на концах волос совершенно безжизненный и сухой, то это волосы смешанного типа. Вам необходимо применять моющие средства, в состав которых входят микрогубки и микросферы. Где первые устраняют жирный блеск у корней, а вторые дают питание сухим и безжизненным кончикам.

Стали замечать что есть повреждение волос, то необходимым условием будет содержание в кондиционерах и шампунях частиц протеинов, лецитина, кератина, пропиленгликоля, натурального фруктового воска, а так же витаминов группы В, растительных нерафинированных масел: кокосовое, репейное, органа, жожоба и другие. Эти натуральные составляющие реконструируют внутреннюю структуру волоса и проводят внутреннее увлажнение.

При подборе профессиональной косметики для окрашенных волос, старайтесь покупать те, которые включают в себя мягкие ПАВ - они не смывают красящий пигмент.

В случае если проблемы волос: перхоть, ломкость, жирность, облысение не решаются обычными методами, необходимо применить лечебные шампуни, проконсультировавшись с врачом.

Поэтому крайне важно пользоваться шампунем для своего типа волос.


Ньюсмейкер: Hair Expert — 10 публикаций
Сайт: keratin.su
Тематические сайты: Консалтинг, Косметика, косметология, пластика, СПА
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре

   Поделиться: