Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 28.05.2017: публикаций: 6107
Новости. Опубликовано 25.10.2016 14:21  Просмотров всего: 1764; сегодня: 3.

Re:Sale Expert: в кризис перспективен экспортно-ориентированный бизнес

Re:Sale Expert: в кризис перспективен экспортно-ориентированный бизнес

Re:Sale Expert выступил партнером Российского Бизнес Форума 2016 с участием Роберта Кийосаки, основными темами которого стали экспорт и инвестиции. В компании разделяют выбор организаторов – актуализировать эти направления – и отмечают перспективность в кризисный период бизнеса, ориентированного на экспорт.

Российский Бизнес Форум (РБФ) проходил на протяжении двух дней в конференц-зале «Деловой России» и гостинице «Украина» в Москве. Событие собрало 45 экспертов инвестиций и экспорта из 30 стран мира, 20 кластеров бизнеса и 3000 бизнес-участников из разных стран. Специальным гостем мероприятия стал Роберт Кийосаки, владелец компании Rich Dad’s Organization, один из наиболее успешных инвесторов в мире, автор 26 книг, в том числе 2-ух книг в соавторстве с Дональдом Трампом.

Организаторы посвятили отдельный день теме экспорта, в целях помочь бизнесменам найти ответы на волнующие их вопросы. Кому-то возможность развития через экспорт кажется слишком сложной. Часто существует непонимание, на основе каких данных выбирать страны для экспорта, каков пошаговый алгоритм действий, где искать поддержку и что делать, чтобы ее получить. У многих нет прозрачного плана расширения бизнеса с гарантированным результатом. Эти и другие моменты освещались докладчиками Форума.

Re:Sale Expert выступили партнером РБФ 2016. В компании поддерживают важность этой темы и полагают, что ориентация на экспорт поможет многим предприятиям сохраниться и благополучно пережить кризис. Это наглядно видно по предприятиям лесообрабатывающей отрасли, которые реализуются бизнес-брокером. С начала года резко увеличилось количество таких предприятий, выставленных на продажу. Их стоимость колеблется от 70 до 150 млн. руб. (в прошлом году эта вилка выглядела как 90-110 млн. руб.).

«Предприятия переживают кризис недостатка капитала. Оборотных средств не хватает: деньги нужно вложить сегодня, закупить сырье, переработать его, доход получат только завтра, после продажи товара. Инвестиций не хватает, доступных кредитов нет», - рассказывает Анвар Мирасимов, генеральный директор Re:Sale Expert.

В компании отмечают, что в условиях большой конкуренции на внутреннем рынке, наиболее перспективным является именно экспортное направление реализации продукции этих предприятий. В этом случае привлекательность бизнеса гораздо выше, его окупаемость составляет 1-2 года. Покупателями подобных предприятий в большинстве случаев становятся люди, либо имеющие опыт в реализации товаров на экспорт, либо представляющие, как наладить сбыт за рубеж.

В компании прогнозируют дальнейший рост предложения в этой отрасли. В условиях, когда внутренний рынок остановился (продажи в домостроении, товарах для ремонта, мебели проседают), конкуренция высока, связанный с лесом бизнес будет продаваться старыми собственниками и приобретаться новыми, способными наладить экспорт продукции.


Ньюсмейкер: Агентство Re: Sale Expert — 15 публикаций
Сайт: www.resale-expert.ru

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Мероприятия: выставки, концерты, форумы, семинары, Консалтинг


   Поделиться: