Я выбрал стоматологию в Москве на Алексеевской.

Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 6217
Новости. Опубликовано 29.09.2016 19:50  Просмотров всего: 3514; сегодня: 1.

RBC Group Казахстан завершила внедрение аналитической системы QlikView в АО «Рахат»

RBC Group Казахстан завершила внедрение аналитической системы QlikView в АО «Рахат»

Компания RBC Group анонсирует новое внедрение в крупнейшей кондитерской фабрике Казахстана АО «Рахат» аналитической системы QlikView предназначенной для управления ключевыми показателями деятельности фабрики. В рамках проекта фабрика получила новый инструмент оперативного анализа деятельности АО «Рахат».

Проект по внедрению аналитической системы в АО «Рахат» стал логическим продолжением инновационной деятельности руководства предприятия по повышению эффективности бизнес процессов кондитерской фабрики. В рамках проекта была проведена работа позволившая консолидировать финансовые и управленческие данные из более чем 7-ми учетных систем, что позволило на первом этапе получить общую картину деятельности фабрики в области управления продажами, складскими запасами и взаиморасчетами с контрагентами. Полученные данные позволяют руководству компании и рядовым сотрудниками иметь актуальные и точные данные в оперативном режиме, анализировать информацию, используя современные BI инструменты платформы QlikView. Ранее анализ проводился стандартными инструментами MS Excel, что в условиях значительного роста объема данных ограничивало возможности для оперативного реагирования на происходящие изменения.

В качестве платформы для создания системы бизнес-анализа было выбрано программное обеспечение QlikView, преимуществами которого стали:

- быстрота и простота внедрения продукта

- скорость отклика при анализе данных

- наличие интуитивно понятного интерфейса для пользователей

- возможность быстрой разработки новых отчетов и панелей управления

Партнером по внедрению была выбрана казахстанская компания RBC Group, чьи специалисты еще на этапе презентации смогли наглядно продемонстрировать возможности платформы QlikView.

На первом этапе проекта сотрудниками RBC Group были разработаны аналитические приложения по анализу продаж, контрагентов, остатков по складам и номенклатурам, план фактный анализ, взаиморасчеты с контрагентами, многовалютный учет, инструмент «что-если» для прогнозирования продаж и маркетинговых акций.

В частности, на платформе QlikView была осуществлена консолидация данных из информационных систем «Парус» и нескольких экземпляров «1С Предприятие».

«Платформа QlikView позволила нам существенно расширить возможности анализа имеющихся данных, — подчеркивает Директор по ИТ АО «Рахат» Кадыров И.Н. - Сотрудники фабрики получили функционал, который позволил им сократить трудоемкость сбора данных и существенно ускорить косолидацию информации, ранее такие возможности казались недостижимыми. Мы получаем актуальную и точную информацию, благодаря которой наши управленческие решения стали более эффективными».

«Во всем мире компании, которые заботятся о своей эффективности и рыночной устойчивости, все чаще выбирают платформу QlikView, что свидетельствует о преимуществах нашего решения, — комментирует Олег Бибик, Управляющий директор компании RBC Group в Казахстане и СНГ. — Казахстанские предприятия активно осваивают возможности современных технологий реализованных в BI-системах для повышения эффективности деятельности, снижения трудозатрат и повышения операционной прибыли. Мы рады, что АО «Рахат» оценило возможности QlikView, вывело своей бизнес на качественно новый уровень и продолжает повышать эффективность своей деятельности используя современный инструментарий управления и принятия решений».


Ньюсмейкер: RBC Group — 16 публикаций
Сайт: rbc-grp.solutions
E-mail: Victoria.Korzhneva@rbc-grp.com
Телефон: +380443831955
В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей Ради борьбы с ВИЧ-инфекцией девушка ничего не делала 72 часа Брак без брака – как изменяет человека увлечение селфи: психология на службе семьи и общества в целом Рабочая встреча Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке? Ростовский филиал ПГК увеличил объём перевозок в крытых вагонах Не всей информации, размещенной в Интернете, можно верить

   Поделиться: