Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 6280
Консультации. Опубликовано 27.09.2016 10:17  Просмотров всего: 285; сегодня: 1.

Семь важных аспектов поддержки

Семь важных аспектов поддержки

Как правильно поддержать значимого для вас человека?

Семь важных аспектов.

1. Самое важное в этом деле это целиком погрузится в положение человека и прочуять его проблему, а не просто пробовать его забавлять. Для начала стоит даже “присоединиться” к его проблеме и выразить реальное сочувствие. Крайне необходимо понять не саму проблему, а как ее испытывает человек. Если бы ему это было не нужно, то он бы данную тему не задевал и не переживал бы совсем. Говоря что-нибудь вроде “Не парься, все будет хорошо!”, вы автоматически приравниваете его проблемы к нулю. Очень часто это сделать нелегко, однако если человек вам доверяет свои проблемы, то вы должны оправдать его ожидания и помочь ему справится с ними хотя бы в его голове.

2. Почему советы оказываются целиком бесполезными и даже могут усугубить положение дел? Какие слова стоит использовать, для того чтоб поддержать человека правильно? Этот момент мне припомнился навсегда ещё со второго курса института после одной из психологических групп. Мы обсуждали запрос одного участника. В конце каждый говорил ему пару слов и поддерживал советом. И в самом конце “герой дня” делился своим конечным впечатлением. И неоднократно звучали такие слова: “Такое чувство, что я полнейший аутсайдер. Вы такие полезные советы даете и можно сказать каждый пережил ситуацию, схожую с моей, с легкостью. Наверное, со мной…


Ньюсмейкер: Психолог Елена Заитова
Сайт: www.elenazaitova.com
Тематические сайты: Консалтинг, Психология
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…»

   Поделиться: