Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 6281
Консультации. Опубликовано 07.07.2016 09:37  Просмотров всего: 1191; сегодня: 2.

Тест на экспрессию генов позволяет не применять химиотерапию

Тест на экспрессию генов позволяет не применять химиотерапию

Рак молочной железы весьма распространён среди женщин в Германии. В процессе лечения применяется хирургическое вмешательство, облучение, часто используется химиотерапия. Она предотвращает наступление рецидивов заболевания, однако, она и часто становится причиной многих побочных воздействий. Многочисленные исследования показали, что примерно в четверти случаев химиотерапия не является обязательной. Только агрессивные опухоли, с большим риском появления рецидивов и метастаз требуют проведения химиотерапии.

Высокий уровень развития медицины в Европе и постоянная научная работа сделали возможным чётко идентифицировать каждую пациентку, не нуждающуюся в химиотерапии, за счёт применения специального теста. Он называется «тест на экспрессию генов». С помощью этого диагностического инструмента врачам удаётся подобрать для каждой пациентки, страдающей раком молочной железы, индивидуальное лечение, наиболее оптимальное для конкретного случая. Во время проведения тестов врачи проводят анализ клеток опухоли, изучают их биологические признаки. Активность генов клеток опухоли показывает, насколько велик риск возникновения рецидива, может ли опухоль появится вновь. Если вероятность этого велика, то химиотерапия необходима. При незначительном риске вполне достаточно антигормональной терапии, не доставляющей пациенткам столь больших страданий и неудобств, как химиотерапия. Пройти данный тест можно в институте, которым руководит Томас Майрингер. Институт входит в систему клиник Хелиос. Любая пациента клиники может тест на экспрессию генов. Его результат станет основой для решения, принимаемого врачом совместно с пациенткой, об отказе от химиотерапии или наоборот.

Только узкоспециализированные лаборатории могут проводить этот анализ, являющийся инновационной технологией и чётко определяющий насколько высок риск возобновления онкологического заболевания. Данный вид лечения доступен женщинам, которые болеют карциномой молочной железы, чувствительной к гормональной терапии, и у которых нет повреждения лимфатических узлов.


Ньюсмейкер: Хелиос — 56 публикаций
Сайт: www.helios-international.com
E-mail: info@helios-internatioal.com
Телефон: +49 30 68 323 885
Тематические сайты: Консалтинг, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018

   Поделиться: