Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 6157
Консультации. Опубликовано 06.07.2016 22:38  Просмотров всего: 1541; сегодня: 1.

Междисциплинарное сотрудничество в современной медицине

Междисциплинарное сотрудничество в современной медицине

Германия добилась высочайшего уровня медицинского обслуживания. В клиниках этой страны предоставляются медицинские услуги в полном диапазоне. Большое внимание уделяется профилактике заболеваний и реабилитации. Отменное качество медицинских услуг обеспечивается в том числе и за счёт тесного междисциплинарного сотрудничества специалистов, которое осуществляется как на национальном уровне, так и на международном. В Германии междисциплинарное сотрудничество считается залогом успешности лечения пациентов, здесь создаются структуры, способствующие данному процессу. Каждое медицинское учреждение обладает инфраструктурой, позволяющей отделениям активно взаимодействовать. Короткие, отлично отлаженные коммуникационные пути особенно необходимы для сложных заболеваний. С помощью такого подхода, клиники и медицинские центры оказывают своим пациентам медицинскую помощь с максимально возможной эффективностью.

Ещё совсем недавно в медицине было принято чётко разделять направления, то есть терапия была очень далека от, например, хирургии, в наши же дни всё сильнее проявляется тенденция к кооперации. Широкий диапазон предоставляемых в здравоохранении в настоящее время был бы невозможен без наличия дифференцированного тесного взаимодействия различных профессий. В этом случае задействуется каждое достоинство той или иной специализации, но при этом нивелируются недостатки разделения на направления.

Важной причиной развития данного подхода стал рост продолжительности жизни человека. Пожилые люди очень часто болеют не одним заболеванием. Медицинский процесс возможен при взаимодействии медиков разных стран, что способствует возникновению эффекта синергии. Международные связи в медицинской отрасли Германии поддерживаются правительством страны. Немецкие властные структуры создают научную инфраструктуру, все необходимые условия и возможности для того, чтобы происходил обмен опытом между учёными Германии и других стран.

D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27.


Ньюсмейкер: Luno-Med — 254 публикации
Сайт: luno-med.ru
Телефон: +7 495-998-73-03, +49 40 229419-0, факс: +49 40 229419-19
Assa Abloy объявила о работе своих электронных ключниц с ПО Lenel OnGuard Tulku Fabrika – консультации по корректному переводу документов. Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона Должники «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии рискуют остаться без горячей воды Печать научных изданий МРСК Сибири дает свет отдаленным посёлкам Кузбасса АО «ЕЗ ОЦМ» приняло на своей площадке представителей крупного китайского бизнеса Жителей Волгограда бесплатно угостят тайским супом Экскурсии для ветеранов Сотрудники Ивэнерго провели акцию «Вору Нет!» по противодействию незаконному энергопотреблению

   Поделиться: