Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 6281
Консультации. Опубликовано 22.06.2016 09:19  Просмотров всего: 982; сегодня: 2.

Как избавиться от запаха в салоне

Как избавиться от запаха в салоне

Неприятный запах, который вдруг появился в салоне автомобиля – явление нередкое. Избавиться от него возможно, но нелегко. Для этого нужно провести химчистку салона. Всевозможные дезодоранты не являются панацеей. Они лишь маскируют запах, но не устраняют его причину. Значит, применение дезодорантов лишь временно помогает.

Химчистка салона не каждому владельцу по карману. Чтобы сэкономить средства, можно выполнить чистку своими руками. Для этого необходимо запастись чистящим средством, губкой, щеткой и сухими чистыми тряпками. Способ применения любого чистящего средства указан в инструкции, но смысл общий и заключается в том, что средство наносится на загрязненную поверхность, выжидается время, затем, с помощью щетки, эта поверхность обрабатывается. Остатки числящего средства вытираются чистой тряпкой.

Обрабатывать необходимо абсолютно все. Обшивки дверей, сиденья, потолок и пластик панели. Запах хорошо впитывается в материалы отделки салона, в том числе и в пластиковые детали. С особенной аккуратностью необходимо работать с потолком. Обрабатывать его необходимо небольшими участками и в одном направлении. Иначе будут видны разводы.

Еще один источник запаха в салоне – это салонный фильтр. Он установлен на путь потока встречного воздуха, который потом попадает в салон. Старый фильтр не только плохо фильтрует воздух и является препятствием на его пути, но и издает неприятные запахи из-за влаги, которая скапливается в фильтрующем элементе. Менять фильтр очистки воздуха необходимо по мере загрязнения, но такая процедура должна проходить хотя бы один раз в год. Обычно ее проводят весной.

Если в двигателе имеется течь масла, то, попадая на горячую поверхность, оно начинает гореть. Весь запах из подкапотного пространства попадает в салон автомобиля. Никакой фильтр не избавит от этого запаха полностью. Необходимо устранить течь.

Для вентиляции салона автомобиля предусмотрены клапаны в виде лепестков, которые расположены в районе заднего бампера. За счет разряжения воздух из салона выходит через эти лепестки, а попадает в салон новая порция через приоткрытое окно. Если клапаны не в порядке, например, не открываются, то салон не вентилируется, появляется запах влажной гнили. Если клапан не закрывается, то выхлопные газы могут попадать в салон. Запах выхлопных газов может указывать и на неисправность в двигателе. Поэтому необходима детальная диагностика.

Запах курева очень прочно впитывается в материалы салона. Если уж нельзя заставить себя не курить в салоне, то хотя бы не стоит этого делать в стоящей машине. При движении сигаретный дым выходит через приоткрытое окно.


Ньюсмейкер: Dexpens — 46 публикаций
Сайт: dexpens.com
Тематические сайты: Консалтинг, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018

   Поделиться: