Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 6280
Консультации. Опубликовано 21.06.2016 09:48  Просмотров всего: 1111; сегодня: 2.

Выбираем автомобильный холодильник

Выбираем автомобильный холодильник

В летнюю жару большая часть водителей сталкивается с проблемой сохранения продуктов. Когда нужно охладить или заморозить продукты в дороге, лучшим решением окажется покупка компактного и мощного автомобильного холодильника, который встречается в продаже самым разным.

Термоэлектрические холодильники ценны тем, что используют специальные полупроводниковые пластины, высоко котируемые не только тем, что способны охлаждать продукты, но и при необходимости способны проводить разогрев. В последнем варианте водителю будет достаточно просто сменить полюса контактов, как продукты смогут быстро разогреваться до 65 градусов Цельсия.

Данные виды холодильников ценны и тем, что отличаются бесшумностью в работе и способны работать на максимальной эффективности при любом наклоне. Когда в салоне ощущается некоторый недостаток свободного пространства, то данный вид холодильника можно инсталлировать в любом удобном месте под наклоном и твердо знать, что он сможет хоть с некоторой медленной скоростью, но вырабатывать как холод, так и тепло.

Самыми мощными в этой линейке считаются компрессорные холодильники, конструктивно не отличающиеся от своих бытовых аналогов. Для дросселирования фреона применяется компактный и в то же время мощный компрессор, который способен в сжатые сроки снижать температура в камере охлаждения объемом до 100 литров! В плюс нужно отнести и возможность в сжатые сроки замораживания продуктов до минус 18 градусов Цельсия.

Компрессорные версии холодильников имеют теплоизоляцию в виде алюминиевой фольги и пенопласта. Рассчитывать, что они априори будут отличаться высоким энергопотреблением, не придется. Вначале, когда продукты начнут замораживаться, то данный вид холодильника окажется способным потреблять энергию из электрической сети автомобиля в большом объеме. Но это время лимитировано и при достижении заявленной температуры компрессорная версия автомобильного холодильника вполне может потреблять минимум энергии от бортовой сети.

Вышеуказанные модели автомобильных холодильников высоко котируются у потребителей тем, что способны успешно работать от стандартного автомобильного прикуривателя. При разряде аккумулятора имеет смысл покупать более совершенный электрогазовый холодильник. Пусть он и не способен на глубокое замораживание продуктов, но охлаждение вполне сгодится – для этого применяется горящий фитиль, который и расширяет фреон до нужного объема. Если заранее приобрести небольшой баллон с сжиженным газом, то данный вид холодильника сможет работать в полностью автономном цикле не менее нескольких недель. Далее, если найдется переменное напряжение в виде 220 В, то автомобильный электрогазовый холодильник, снова окажется способным работать в штатном режиме.


Ньюсмейкер: Dexpens — 46 публикаций
Сайт: dexpens.com
Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…»

   Поделиться: