Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 6180
Консультации. Опубликовано 10.06.2016 12:14  Просмотров всего: 663; сегодня: 3.

Оформление права собственности на ранее учтенные объекты недвижимости

Оформление права собственности на ранее учтенные объекты недвижимости

Все чаще граждане при обращении в кадастровую палату встречаются с понятием ранее учтенные объекты недвижимого имущества. Само название говорит за себя, информация об учете этих объектов уже где-то имеется. Раскроем подробнее это определение.

Ранее учтенные объекты недвижимости - это объекты недвижимости государственный кадастровый учет или государственный учет которых, в том числе технический учет, осуществлен в установленном законодательством порядке до дня вступления в силу Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ или в переходный период его применения, а так же объекты недвижимости, в отношении которых государственный кадастровый учет или государственный учет, в том числе технический учет не осуществлен, но права, на которые зарегистрированы и не прекращены и которым присвоены органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, условные номера.

Ранее земельные участки и объекты капитального строительства учитывались по отдельности разными ведомствами. История технической инвентаризации объектов недвижимости берет свое начало в нашей стране с 1927 года. Именно в этот момент начинает осуществляться сбор и обслуживание баз данных о техническом состоянии объектов недвижимости.

Органы технической инвентаризации (ранее называвшиеся БТИ) вели учет объектов капитального строительства. Органы власти вели учет земельных участков. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии ведет с 1998 Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Сведения из этих организаций являются составляющими государственного кадастра недвижимости, который в свою очередь является систематизированным сводом сведений обо всех объектах недвижимого имущества.

К сожалению, имеются объекты, которые до сих пор не числятся в базе государственного кадастра недвижимости, хотя и обладают признаками ранее учтенных объектов.

Внести сведения о ранее учтенном объекте недвижимости, в государственный кадастр недвижимости может любое лицо при наличии:

1. заявления о внесении сведений о ранее учтенном объекте недвижимости;

2. документа, удостоверяющего личность;

3. документа, устанавливающего или подтверждающего право заинтересованного лица на соответствующий объект недвижимости.

Сроки данной процедуры не более десяти рабочих дней со дня соответствующего заявления и документов.

В процессе включения сведений о ранее учтенном объекте недвижимости, этому объекту присваивается кадастровый номер и выдается кадастровый паспорт. После этого учтенный объект недвижимости отвечает необходимым требованиям для последующей регистрации прав на него и возможному распоряжению собственником этим объектом по своему усмотрению (продать, подарить, завещать).

Сайт: fkprf.ru/home/index/46#h=1&t=0
Тематические сайты: Консалтинг, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Курская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Жалоба ООО «Иканд» признана необоснованной Лазерные технологии для электронной отрасли на выставке ЭкспоЭлектроника-2018 По итогам 2017 года рынок складской недвижимости Среднего Урала показал сбалансированной рост Maykor приняла участие в РИФ-2018 Оборот e-Commerce Partners Network вырос в шестнадцать раз Жалоба ООО «ЗдравМедСервис» признана необоснованной Технологии Naumen и BIA Technologies обеспечили быстрый запуск ИТ-процессов в ГК «Деловые Линии» ФСК ЕЭС повышает экологичность подстанций Краснодарского края Проект «Михайлов и Партнёры» Астана ЭКСПО-2017 получил два сертификата In2 SABRE Awards EMEA 2018 Новейшая скоростная поворотная IP-камера с ИК-подсветкой, WDR и 2 Мп для видеосъемки периметров

   Поделиться: