Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 6180
Консультации. Опубликовано 09.06.2016 09:06  Просмотров всего: 1011; сегодня: 2.

Искусственное осеменение кур – перспективный способ воспроизведения стада

Искусственное осеменение кур – перспективный способ воспроизведения стада

Искусственное осеменение является одним из перспективных способов воспроизводства стада. Прибегая к данному методу, можно значительно сократить количество петухов-производителей (в 3-4 раза), использовать только лучших самцов, проверенных по качеству потомства. Кроме того, таким образом можно увеличить рождаемость исключительно здоровых цыплят, сократить затраты корма и повысить эффективность селекционной работы.

Осеменение, произведенное искусственным способом, помогает выводить новый генетический материал в стадо, риск занесения болезней при этом сводится к нулю. Зачастую искусственное осеменение практикуется в небольших хозяйствах. Необходимый эффект возможно получить исключительно на здоровой птице. Для этого важно обеспечить оптимальные условия кормления для птиц.

Получать сперму можно только от птиц со здоровыми родителями. К петухам предъявляются определенные требования: крепкая конституция, развитый гребень – все это влияет на качество спермы. Процедуру отбора самцов осуществляется в несколько этапов:

В возрасте 60-70 дней.

90-100 дней.

110-120 дней – для мясо-яичных пород.

23-25 недель.

Перед проведением осеменения, за 2-3 недели птиц необходимо поместить в отдельные клетки. Для выработки устойчивого рефлекса на спермоотдачу петухов следует массировать 2 раза в неделю. Отбор спермы осуществляется при помощи специального оборудования – спермоприемника.

За несколько часов до сбора спермы петухов не следует кормить. Температура в помещении, в котором будет происходить сбор спермы, должна составлять порядка 25 градусов. Непосредственно во время забора спермы необходимо обеспечить тишину в помещении, отказаться от присутствия третьих лиц, а также не причинять боль петухам. Данная процедура длится порядка 20-30 секунд.

Важно произвести оценку качественного состава спермы. Для этого следует обращать внимание на внешний вид спермы, объем эякулята, активность сперматозоидов и на прочие характеристики.

Качественная сперма птиц имеет молочно-белый или слегка желтоватый цвет и сливкообразную консистенцию. Для осеменения нельзя применять сперму с кровью, остатками помета и прочими включениями.

Осеменение кур проводят через 3- 4 часа после яйцекладки. Если у курицы в яйцеводе обнаружено яйцо, то ее осеменяют позднее. Для качественного осеменения раствор спермы должен быть впрыснут в курицу как можно глубже. Минимальная глубина осеменения составляет 2-3 см.

Зоотехнические специалисты, работающие в «Доза-Агро» рекомендуют осуществлять данную процедуру под контролем профессиональных ветеринаров.

Доза-Агро – эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для производства комбикормов уже 12 лет.


Ньюсмейкер: Доза-Агро — 105 публикаций
Сайт: dozaagro.ru
E-mail: office@dozaagro.ru
Телефон: 8-800-200-24-76
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Жалоба ООО «Иканд» признана необоснованной Лазерные технологии для электронной отрасли на выставке ЭкспоЭлектроника-2018 По итогам 2017 года рынок складской недвижимости Среднего Урала показал сбалансированной рост Maykor приняла участие в РИФ-2018 Оборот e-Commerce Partners Network вырос в шестнадцать раз Жалоба ООО «ЗдравМедСервис» признана необоснованной Технологии Naumen и BIA Technologies обеспечили быстрый запуск ИТ-процессов в ГК «Деловые Линии» ФСК ЕЭС повышает экологичность подстанций Краснодарского края Проект «Михайлов и Партнёры» Астана ЭКСПО-2017 получил два сертификата In2 SABRE Awards EMEA 2018 Новейшая скоростная поворотная IP-камера с ИК-подсветкой, WDR и 2 Мп для видеосъемки периметров

   Поделиться: