Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 6180
Консультации. Опубликовано 06.06.2016 13:21  Просмотров всего: 815; сегодня: 2.

Регенерация костной и других биологических тканей

Регенерация костной и других биологических тканей

На сегодняшний день существует множество материалов, способных воссоздать форму человеческой кости. Современные технологии по 3D-печати, нанотехнологии, уже в полной мере применяются в ортопедии. Однако для реконструкционных челюстно-лицевых операций, где требуется практически ювелирная точность и аккуратность, тканевые инженерные конструкции пока что не могут зарекомендовать себя. Поэтому ученые вынуждены искать другие подходы к решению этой проблемы.

Ученые из медицинского центра при Рочестерском университете случайно наткнулись на решение этой проблемы. Они занимались поиском способов лечения краниосиностоза при помощи стволовых клеток. Учёные исследовали деятельность клеток, в которых активен ген Axin2, и их роль в формировании и регенерации костной ткани. Как оказалось, стволовые клетки, позволяющие реконструировать костную ткань, можно выделить из клеток с высокой активностью гена Axin2 (примерно 1% от общего количества стволовых клеток). Эти клетки расположены на средней линии черепа. Затем учёные провели лабораторные тесты, используемые для выявления скелетных стволовых клеток, которые также могут быть полезны для лечения заболеваний, вызванных аномалиями работы стволовых клеток.

Эти стволовые клетки могут быть использованы хирургами для разработки новых альтернативных реконструкционных операций по замене участков тканей, деформированных из-за болезни, травмы или рака черепно-лицевых костей.

«Не удивительно, что ученые обнаружили стволовые клетки, отвечающие за регенерацию поврежденных костей черепа. – говорит генеральный директор клиники стволовых клеток «Новейшая медицина», к.б.н. Вавилова Любовь Михайловна. - Стволовые клетки по сути своей – строительные кирпичики всего организма. Поэтому если где-то что-то ломается или выходит из строя – они приходят на помощь. Наша работа основана именно на этом принципе. В лабораторных условиях мы наращиваем мезенхимальные стволовые клетки (МСК) и затем вводим их пациентам. МСК - настолько уникальный инструмент в регенеративной медицине, что альтернативы им просто не существует. Помимо их способности находить поврежденные участки в тканях, эти клетки путем выделения особенных молекул способны снижать воспаление, регулировать иммунитет и замещать собой поврежденные клетки тканей. Именно поэтому за МСК все будущее регенеративной медицины».

Сайт: www.stvolkletki.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Жалоба ООО «Иканд» признана необоснованной Лазерные технологии для электронной отрасли на выставке ЭкспоЭлектроника-2018 По итогам 2017 года рынок складской недвижимости Среднего Урала показал сбалансированной рост Maykor приняла участие в РИФ-2018 Оборот e-Commerce Partners Network вырос в шестнадцать раз Жалоба ООО «ЗдравМедСервис» признана необоснованной Технологии Naumen и BIA Technologies обеспечили быстрый запуск ИТ-процессов в ГК «Деловые Линии» ФСК ЕЭС повышает экологичность подстанций Краснодарского края Проект «Михайлов и Партнёры» Астана ЭКСПО-2017 получил два сертификата In2 SABRE Awards EMEA 2018 Новейшая скоростная поворотная IP-камера с ИК-подсветкой, WDR и 2 Мп для видеосъемки периметров

   Поделиться: