Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 6157
Консультации. Опубликовано 06.06.2016 11:08  Просмотров всего: 1141; сегодня: 1.

Доза-Агро: как сэкономить на кормлении кур?

Доза-Агро: как сэкономить на кормлении кур?

Одним из самых прибыльных направлений в сфере птицеводства является разведение кур несушек. Эти птицы быстро растут и уже с 5 месяцев начинают нести яйца. При организации грамотных условий содержания птицы, она сможет нести яйца круглогодично.

Это поможет получать стабильный доход. Для развития бизнеса придется приложить немало усилий, рассмотреть все возможные проблемы, которые могут возникнуть на пути. Поэтому без подробного бизнес-плана здесь невозможно будет обойтись.

Первым делом следует определиться с местом содержания кур, вариантов может быть несколько:

Клеточное. Для этого потребуется приобретать специальные стеллажи, разрабатывать системы поильников и кормушек. Кроме того, клетки нужно регулярно чистить. Этот вариант весьма затратный. Кур при этом допускается кормить исключительно комбикормом.

Напольное. В этом случае куры свободно перемещаются по птицеферме и могут выходить на улицу. Кормить кур можно не только комбикормом, но и различными пищевыми отходами.

Помещение для птицефермы можно арендовать или построить самостоятельно.

Принципы правильного кормления кур

Основные затраты при разведении кур приходятся на кормление. В ежедневный рацион этих птиц обязательно должны входить все витамины, микроэлементы и прочие полезные вещества. Цыплят необходимо кормить комбикормом, рецептуру которого должен разрабатывать профессиональный зоотехник. Взрослых особей допускается кормить пищевыми отходами в дополнении к комбикорму. Применение зерновых культур должно составлять порядка 50% основного корма. Для получения качественных и вкусных яиц следует включать в рацион кур мел, скорлупу и дробленые ракушки.

Комбикорма можно закупать оптом или в розницу, но в любом случае это окажется невыгодно. Так, если вы планируете организовать птицеферму, к примеру, с 50 курами, то в год вам потребуется приобретать порядка 1800 кг комбикорма (при условии смешанного питания) из расчета 36 кг корма на 1 птицу. При средней цене комбикорма в 12 рублей вам придется тратить на питание порядка 22 тысяч рублей. Сумма достаточно внушительная, а если вы планируете приобрести больше птиц, то соответственно и затраты будут выше.

Можно ли избавиться от этих трат? Вполне, если осуществлять производство комбикорма самостоятельно. Таким образом, вам не придется переплачивать лишние деньги за накрутку поставщиков на корма. Самостоятельное изготовление кормов окажется на 20% (и более %) выгоднее, чем приобретение готовых комбикормов. Итоговая выгода будет зависеть от применяемых компонентов, способа выращивания зерновых и прочих культур, которые необходимы для приготовления корма и многих других факторов.

Комбикорма изготавливают под руководством профессиональных зоотехников на специализированном оборудовании – комплексах по приготовлению рассыпного комбикорма или технологических линиях для изготовления гранулированого корма. Компания «Доза-Агро» готова предложить приобрести это оборудование на выгодных условиях.

Справка

Доза-Агро – эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для производства комбикормов уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования. Отзывы о Доза-Агро со стороны клиентов и сотрудников исключительно положительные.


Ньюсмейкер: Доза-Агро — 105 публикаций
Сайт: dozaagro.ru
E-mail: office@dozaagro.ru
Телефон: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Оборудование для производства и доставки бетона Качественная мебель от ведущего российского производителя Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается

   Поделиться: