Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 6157
Консультации. Опубликовано 18.05.2016 12:32  Просмотров всего: 708; сегодня: 1.

Кадастровый инженер и его деятельность

Кадастровый инженер и его деятельность

Практически каждый человек сталкивался с необходимостью проведения кадастровых работ по межеванию земельного участка или оформлению технической документации на здание или помещение. По их результатам оформляется кадастровый паспорт объекта недвижимости. Этот документ дает возможность получения свидетельства о государственной регистрации права.

Давайте разберемся: что такое кадастровые работы и кто вправе их осуществлять?

Согласно Федеральному закону «О государственном кадастре недвижимости» (Закон о кадастре) кадастровую деятельность осуществляют кадастровые инженеры.

Кадастровый инженер – это новая профессия. Она соединяет в лице одного человека землемера, геодезиста, юриста.

Многие думают, что кадастровый инженер является сотрудником Федеральной кадастровой палаты. Однако это не так.

На самом деле кадастровый инженер - специалист, осуществляющий кадастровую деятельность. В обязательном порядке он должен сдать квалификационный экзамен и получить аттестат.

Сведения об аттестованных кадастровых инженерах содержатся в государственном реестре, размещенном на интернет-сайте Росреестра. Это открытые сведения, которые можно получить по запросу.

Кадастровый инженер может быть индивидуальным предпринимателем либо работником юридического лица на основании трудового договора с таким юридическим лицом.

Каждый кадастровый инженер должен иметь печать, штампы, бланки, на которых указываются почтовый адрес (для связи с кадастровым инженером) и идентификационный номер его квалификационного аттестата. Подготовленные им документы должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью.

Кадастровые работы осуществляются только после подписания кадастровым инженером и заказчиком договора подряда. На основании данного документа специалист обязан обеспечить выполнение работ по заданию заказчика и передать заказчику документы для обращения в филиал Федеральной кадастровой палаты. Для земельного участка - это межевой план, для здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства - технический план. В случае необходимости снятия объекта капитального строительства с государственного кадастрового учета кадастровый инженер оформляет акт обследования - документ, подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости.

Также в договор подряда заказчик может включить условие обращения кадастрового инженера с заявлением об осуществлении кадастрового учета объекта недвижимости в электронном виде с использованием сайта Росреестра.

В результате заказчик будет максимально избавлен от участия в оформлении своей недвижимости. Кадастровый инженер передаст заказчику кадастровый паспорт объекта, необходимый для проведения государственной регистрации прав.

Сайт: fkprf.ru/home/index/46#h=1&t=0
Тематические сайты: Консалтинг, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Курская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Оборудование для производства и доставки бетона Качественная мебель от ведущего российского производителя Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается

   Поделиться: